Регистрация Войти
Вход на сайт

ФИФА предложило "рукопожатие во имя мира"

29 мая 2015 19:27
ФИФА предложило "рукопожатие во имя мира"ФИФА выступит с инициативой "рукопожатие во имя мира" во время жеребьевки отборочного турнира к ЧМ-2018 в Санкт-Петербурге. Об этом заявил глава организации Йозеф Блаттер.

"Изначально эта инициатива была предложена Норвегией, она ввела ее за год до ЧМ-2010. Мы впервые представили ее на конгрессе в Будапеште, начали внедрять, и на мировом первенстве в Бразилии ей было уделено особое внимание, - сказал Блаттер. - Мы призываем все ассоциации присоединиться к этой инициативе. Хочу уведомить, что мы выступим с этой инициативой во время жеребьевки в Санкт-Петербурге. Однажды мы введем ее и на конгрессе. Давайте сделаем это прямо сейчас". С этим словами Блаттер пожал руку генеральному секретарю ФИФА Жерому Вальке.

Читайте также: Поступило предложение перенести ЧМ-2018 из России в Англию


Инициатива "рукопожатие во имя мира" является совместной для ФИФА и Нобелевского центра мира. Ее цель - послужить примером взаимоуважения и мира. Так, согласно одному из основных ее требований, после матчей на всех турнирах под эгидой ФИФА капитаны команд и судьи должны собираться вместе возле центрального круга.

В настоящее время в Цюрихе проходит 65-й конгресс ФИФА, на котором будет выбран новый глава организации. За этот пост борется Блаттер, а его единственным конкурентом является принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

Источник: rg.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: