Регистрация Войти
Вход на сайт

Министр спорта России вызван на допрос из-за коррупционного скандала в ФИФА

27 мая 2015 19:51
Министр спорта России вызван на допрос из-за коррупционного скандала в ФИФАКак пишет The Guardian, Генпрокуратура Швейцарии вызвала на допрос главу спортивного ведомства РФ Виталия Мутко по делу о голосовании за принимающую сторону ЧМ в 2018 и 2022 году.

Напомним, ближайший мундиаль состоится в России. После - в Катаре.

По сведениям британского издания, Мутко не единственный, кого вызвали из-за нарушений во время выборов. Он - один из десяти чиновников ФИФА.

И Россия, и Катар отвергали все обвинения касательно подкупа ряда футбольных лиц, участвующих в определении хозяйки турнира четырехлетия.

Не забыли в The Guardian о случае в 2010 году. Тогда Мутко очень агрессивно критиковал британские СМИ, утверждавшие, что в РФ тотальная коррупция. Через несколько дней после этих нападок Счетная палата России обнародовала данные, по которым видно, что Мутко задокументировал 97 съеденных завтраков за 20 дней, проведенных в Канаде.

Читайте также: "Проданный футбол": как Катар и Россия подкупали ФИФА

На ковер в швейцарскую прокуратуру, кроме российского министра, вызвали членов исполкома ФИФА из Испании, Конфедерации футбола Африки, Бельгии, Турции, Таиланда, Кипра, Кот-д'Ивуара, Гватемалы и Египта.

Добавим, 27 мая в Цюрихе по обвинению в коррупции арестовали девять чиновников ФИФА. Расследование инициировано властями США, куда могут экстрадировать всех задержанных для проведения следственных мероприятий.

На пятницу, 29 мая, запланировано проведение выборов президента Международной федерации футбола.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: