Регистрация Войти
Вход на сайт

В УЕФА напомнили, чей же на самом деле Крым

10 марта 2015 15:35
В УЕФА напомнили, чей же на самом деле КрымСоюз европейских футбольных ассоциаций намерен создать специальный статус на полуострове. В УЕФА отмечают, что согласно их уставу - Крым по-прежнему не является частью Российской Федерации.

"УЕФА – это футбольный орган, мы не можем решать политические вопросы. Но мы уважаем наш устав, а в соответствии с ним Крым – это не часть России, поскольку это не признано международным сообществом, ООН. То есть юридически – это часть Украины. Но реальность такова, что статус полуострова неоднозначен и возникают проблемы, которые нужно как-то решать", - заявил представитель исполкома УЕФА Франтишек Лауринец.

Читайте также: Футбольный матч Украина – Люксембург может быть перенесен в Латвию или Эстонию

"Мы хотим создать специальный статус в Крыму, надзор за которым будет в компетенции УЕФА. Но мы уважаем ФФУ и ничего делать там без согласования с ней не планируем. При этом, как я уже говорил, мы должны сохранить футбол в Крыму. Ведь Крым – это часть Европы", - подчеркнул функционер.

Источник: nv.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: