Регистрация Войти
Вход на сайт

Подопечные Луческу стартуют с победы (ВИДЕО)

28 февраля 2015 20:50
Подопечные Луческу стартуют с победы (ВИДЕО)Подопечные Мирчи Луческу с красной карточкой одержали разгромную победу над полтавчанами.

В статусе явного фаворита подходил донецкий Шахтер к отчетному матчу. Во-первых, команда Мирчи Луческу просто намного сильнее своих соперников по потенциалу, во-вторых, горняки уже успели провести официальную игру в Лиге Чемпионов, что для наших команд является весомым фактором. Очень непросто футболистам после длительных зимних пауз возвращать себе былые кондиции и форму. В то же время должны были быть свежи в памяти у игроков Шахтера и последние непростые битвы с полтавчанами. Обычно подопечные Сачко всегда серьезно противостояли одним из лидеров украинской премьер-лиги.

Стартовые минуты матча оказались всецело за донецким Шахтером. Вынужденно прижались к своим воротам полтавчане, тогда как одну за другой проводили свои позиционные наступления оранжево-черные. Нельзя сказать, что добивались они при этом серьезных успехов. Шансы начали возникать уже ближе к двадцатой минуте противостояния, когда мощным ударом Тайсон сотряс штангу ворот за спиной Богуша. Не прошло и пяти минут как был нанесен уже результативный удар. Тейшейра в чужой штрафной низом отпасовал на Луиса Адриано, а тот передал мяч во вратарскую, где Шевчук в борьбе с Даллку затолкал игровой снаряд в сетку.

Читайте также: Игроки харьковского клуба решили бойкотировать матчи УПЛ

Важный первый гол донецкого Шахтера заметно успокоил игру, позволив горнякам еще более вальяжно контролировать ход событий на футбольном поле. Могли при этом еще не единожды забивать хозяева. Однако, лишь ударами со средней и дальней дистанции. Отменно реагировал на все эти выстрелы от Косты, Тайсона и Фреда голкипер Ворсклы Станислав Богуш. Достойно ответили гости лишь однажды. Скляр выскочил на простор на левом фланге атаки у чужой штрафной, нанес удар в ближний угол ворот, но там уже находился опытный Пятов.

Старт второго тайма вновь вышел не самым удачным для команды Василия Сачко. Не удержали полтавчане уже на самом старте второй половины встречи Дугласа Косту. Бразилец в феноменальном индивидуальном проходе на скорости прорвался с правого фланга атаки в центр у чужой штрафной, после чего нанес прицельный удар в угол ворот. Можно сказать, что второй гол донецкого Шахтера окончательно предопределил исход противостояния.

Не помогло Ворскле и удаление с поля Ивана Ордеца за игру рукой поблизости от своей штрафной при попытке остановить выход Баранника один на один. Дедечко со штрафного с выгодной позиции пробил мимо цели, а больше шансов гости фактически и не создали. Шахтеру, в то же время, удалась образцовая контратака. Луис Адриано прорвался в чужую штрафную с правого фланга, исполнил пас на противоположный край штрафной, где в гордом одиночестве Тейшейра уверенно пробил над Богушем в сетку ворот. Игру на этом можно было заканчивать. Шахтер в отличном стиле разбирается с Ворсклой на своем поле, готовясь к скорым матчам с Металлистом.

Шахтер - Ворскла 3:0

Голы:
Шевчук, 26, Коста, 49, Тейшейра, 69

Шахтер: Пятов — Илсиньо (Коваленко, 84), Ордец, Кривцов, Шевчук — Фернандо, Фред — Коста (Марлос, 73), Тейшейра, Тайсон (Кучер, 62) — Луис Адриано

Ворскла: Богуш — Симинин, Даллку, Е. Ткачук, Сапай — Чеснаков (Пердута, 70), Скляр — Турсунов, Дедечко, Баранник (А. Ткачук, 80) — Будник

Предупреждения: Тейшейра, Коста — Будник, Симинин, Сапай

Удаление: Ордец, 59


Источник: Football.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: