Регистрация Войти
Вход на сайт

Семенов чуть-чуть не дотянул до подиума. Нове-Место 2015

8 февраля 2015 18:30
Семенов чуть-чуть не дотянул до подиума. Нове-Место 2015Не допустив ни одного промаха на четырех огневых рубежах, наш спортсмен был вполне убедителен и на трассе, что позволило ему финишировать в персьюте четвертым! А по чистому времени преследования у Семенова и вовсе второй результат! Браво, Сергей!

Отличительной чертой этой гонки стала очень качественная стрельба. После женского персьюта снегопад прекратился и ветер немного стих, вследствие чего сразу пять биатлонистов смогли похвастать сегодня идеальной стрельбой.

На протяжении всей гонки лидерство сохранял победитель спринта Яков Фак. Даже после промаха на заключительной стрельбе, когда с ним вместе на дистанцию ушли Мартен Фуркад и Симон Шемпп, словенец ни на секунду не позволил соперникам выйти вперед. А после того, как Шемпп на одном из подъемов наступил на лыжу лидера Кубка мира, Фак воспользовался заминкой соперников, заработал четырехсекундный гандикап и спокойно довел дело до победы! Шемпп финишировал вторым, а Фуркаду досталась лишь бронза.

Сергей Семенов, стартуя восьмым, с каждым огневым рубежом улучшал на одну позицию свое промежуточное место в протоколе и на финальный круг вышел четвертым, отставая от впереди идущей тройки на 17 секунд. И пока лидеры демонстрировали сюрпляс в тактических играх, Сергей приблизился к ним на 7-секундное расстояние! К сожалению, бОльшего Семенову добиться не удалось, но и четвертое место – грандиозное достижение украинца! К тому же, у Сергея седьмое время по чистому ходу!

Читайте также: Вторая награда наших биатлонистов в Кубке мира за один день

Среди четырех украинских спортсменов, добившихся права посоревноваться в персьюте, на старт вышли двое: кроме Семенова, выступил также Артем Прима, но с шестью промахами он финишировал вне зачетной зоны, хотя и поднялся с 49-го места на 43-е. А вот Дмитрий Пидручный и Артем Тищенко по решению тренеров гонку пропустили, уже экономя силы для насыщенного восьмого этапа Кубка мира.

Симон Шемпп, добившись шестого подряд финиша не ниже второго места (!), сократил отставание от Мартена Фуркада до малозаметных семи очков, и уже в следующей гонке может попытаться перехватить желтый биб лидера общего зачета! Третьим в 63-х баллах позади лидера идет Антон Шипулин, но к нему приближается набравший классную форму Яков Фак. Сергей Семенов, благодаря прекрасным выступлениям в Нове-Место, поднялся на 33-ю строчку и по-прежнему остается лучшим среди наших биатлонистов.

Восьмой этап Кубка мира начнется уже в ближайший четверг, когда женщины и мужчины в Холменколлене выйдут на старт индивидуальных гонок.

1. Яков Фак (0+0+0+1) 37:24.9
2. Симон Шемпп (0+1+0+0) +4.4
3. Мартен Фуркад (0+0+0+0) +13.3
...
4. Сергей Семенов (0+0+0+0) +20.3
43. Артем Прима (0+3+2+1) +4:47.6

Источник: biathlon.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: