Регистрация Войти
Вход на сайт

Шевченко: «На позиции нападающего у нас практически нет конкуренции»

28 августа 2017 08:00
Шевченко: «На позиции нападающего у нас практически нет конкуренции»Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о кадровой ситуации и вызове футболистов на ближайшие поединки отбора на ЧМ-2018 против Турции и Исландии.

Наставник сборной Украины вызвал 26 исполнителей на ближайшие игры отбора. Как и раньше наиболее уязвимой для Шевченко остается позиция центрфорварда, однако он также обратил внимание и на отсутствие в первом матче защитника Ярослава Ракицкого, который имеет дисквалификацию.

«Все те же сложности у нас. Динамо провело больше матчей, а у Шахтера был лучше график. У нас есть проблемы на позициях правого защитника и нападающего, но несмотря на это верю в коллектив и в ребят. Важно, чтобы в предстоящих матчах лидеры взяли на себя ответственность», — сказал Андрей Шевченко в интервью Великий футбол.

Будем надеяться, что эти лидеры у нас есть. Они должны проявить себя на поле и в нужный момент обеспечить результат, а тренерский состав сделает все, чтобы команда была подготовлена, мы все расскажем и покажем. У нас есть много информации по Турции, уже с ними играли, и я считаю, что это была удачная игра. Разберем все, а время для подготовки у нас есть.

«Потеряли немного в первом пасе, который есть у Ракицкого. Он очень хорошо играет в созидании, но у нас есть достаточно игроков, которые его заменят. Важно, что все здоровы».

Читайте также: Ярмоленко успешно прошел медосмотр в дортмундской "Боруссии"

В то же время главный тренер украинской сборной доволен, что полузащитник Евгений Коноплянка получает игровую практику в Шальке с приходом на пост главного тренера Доменико Тедеско. Именно из-за отсутствия игры Шевченко не вызвал другого экс-футболиста Днепра — Евгения Селезнева.

«Есть игроки, которые получили достаточно игровой практики. Тот же Коноплянка неплохо выглядит в Шальке. Есть очень много положительных моментов, но самое главное, что ребята ждут этого матча и настроены. Нужно психологически хорошо подготовиться и не бояться.

«На позиции нападающего у нас практически нет конкуренции, поэтому важно, чтобы футболисты играли. Я разговаривал с Селезневым и сказал, что ему нужно решить свои проблемы в клубе. Не знаю, переходит он или нет. Объяснил ему, что мне нужно, чтобы он играл. Пока Селезнев не выходил на поле, поэтому его в списке нет. Вызвали Кравца и Беседина, которые не играют стабильно в своих клубах. В последнем матче они вышли и забили по мячу, поэтому отдали предпочтение им».

Обратил внимание главный тренер желто-синих и на вариант с приглашением Артема Милевского, выступающего ныне в Динамо Брест. Шевченко готов рассмотреть его, однако для этого нападающему необходимо продолжить играть в том же духе (в семи поединках он забил 3 мяча).

«Милевский? У нас определенный состав игроков, которые сыграны, которых мы смотрели и подключали. Желаю Артему удачи, пускай он прогрессирует и играет, а потом будем смотреть».

Рассказал также наставник сборной Украины и о предстоящем противостоянии с Мирчей Луческу, который летом возглавил Турцию. По его словам, он хорошо знает возможности украинских футболистов, но Шевченко постарается подготовить игроков для победы над турками.

«Конечно, Луческу опытный тренер и хорошо знает украинский футбол, но это должна быть двойная мотивация для игроков Шахтера сыграть против своего бывшего тренера и обыграть его. Я надеюсь на эту повышенную мотивацию. За несколько дней Луческу будет тяжело что-то сделать, но знаю, что он хорошо мотивирует, хотя мотивация здесь особо и не нужна. Все понимают важность это игры».

«Чтобы продолжать дальше рассчитывать на какое-то место, и нам, и Турции нужна победа. Луческу хорошо знает украинских футболистов, но мы подготовим футболистов на том уровне, на котором они должны будут обыграть турков».

С приходом на пост главного тренера сборной Турции Мирчи Луческу также вернулся в национальную команду и Арда Туран. Однако Шевченко не уверен, что место хавбека Барселоны гарантировано в основе турецкой сборной.

«У сборной Турции достаточно хороших исполнителей, поэтому посмотрим, насколько Туран будет важным для них и доверит ли Луческу ему играть. Вызвать игрока – это не значит доверить ему место в составе. Думаю, у Луческу достаточно проблем, которые он должен будет решать по ходу сбора и при подготовке. Уже ближе к матчу к нам дойдет информация, в каком составе они приблизительно будут играть».

Напоследок, Шевченко отметил, что от результата против Турции многое зависит в контексте турнирной борьбы. В случае потери очков дома шансы Украины на выход в финальную часть чемпионата мира-2018 становятся гораздо ниже.

«Матч с Турцией очень важен, ведь уже дальше будем понимать, есть у нас шансы бороться или нет. Важно выиграть первый поединок и с хорошим настроением уже ехать в Исландию. Надо показывать хороший, зрелищный и комбинированный футбол, а если нам удастся это сделать на поле, то мы обыграем соперника».

Украинская сборная в сентябре проведет два поединка в рамках отбора на ЧМ-2018. 2 сентября желто-синие сыграют в Харькове против Турции, а 5-го проведут выездную встречу против Исландии.
Источник: sportarena.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: