Регистрация Войти
Вход на сайт

Киевляне обыграли дубль «горняков». «Шахтер» – «Динамо» 2:3 (ВИДЕО)

26 мая 2017 22:46
Киевляне обыграли дубль «горняков». «Шахтер» – «Динамо» 2:3 (ВИДЕО)В рамках последнего классико этого сезона Шахтеру предстояло принять в Харькове киевское Динамо. Для подопечных Реброва это был последний шанс все-таки порадовать своих поклонников и зарядиться хоть каким-то оптимизмом перед следующим сезоном. Для Горняков, в свою очередь, это была отличная возможность посмотреть ближайший резерв на фоне главного соперника в национальном первенстве.

Команды активно выглядели в дебюте поединка, не особо боясь идти в атаку. Если бы прострел Ярмоленко или прием Дентиньо были более удачными, то, возможно, мы бы увидели быстрый гол, но не сложилось. Взятие ворот состоялось в середине тайма, когда Гармаш обокрал Коваленко и расстрелял ворота хозяев. Стоит сказать, что Виктора немного подставил Бутко, который совершил неточный пас вблизи штрафной.

Киевляне не смогли долго порадоваться успеху, потому что Алан Патрик протащил мяч к штрафной соперника и нанес удар с левой ноги в самый угол ворот Коваля — счет стал равным. Коллективы достаточно рьяно реагировали на спорные решения Александра Дердо, что свидетельствовало о настрое обеих команд на матч. В первом тайме, к сожалению, опасных моментов больше не было, поэтому арбитр отправил соперников отдыхать при равном счете.

Старт второй половины игры ознаменовался назначенным пенальти в ворота Горняков. Сидорчук рухнул на газон в штрафной после контакта с ногой Танковского. Ярмоленко же уверенно реализовал удар с "точки" и вывел свою команду вперед. Однако и в этот раз подопечные Фонсеки достаточно быстро восстановили паритет — Алан Патрик одной передачей вскрыл оборону соперника, а Дентиньо обвел Коваля и направил мяч точно в сетку.

Игра шла на три результата и каждая команда хотела победить. Тренера засчет замен пытались придать новый импульс действиям своих команд. В достаточно равной игре забить гол вышло у киевлян — Ярмоленко точно в угол отправил мяч, выступив наконечником отличной комбинации. Через несколько минут Феррейра мог зажечь свою фамилию на табло, но аргентинец в ближнем бою не смог переиграть Коваля.

Читайте также: Защитник национальной сборной Украины по футболу востребован в Италии

Стоит сказать, что когда Очигава заменял Антунеша, Виторину досталось несколько дружественных рукопожатий от бразильцев Шахтера, да и, наверняка, парой слов игроки перекинулись — момент, который показывает, что украинское классико не обязательно должно проходить по аккомпанемент драк и скандалов. Тем не менее, спорный момент все-таки омрачил концовку матча — после прострела Бернарда мяч угодил в руку Морозюка. Дердо пенальти не назначил, что вызвало волну негодований в рядах Горняков.

Шахтер так и не смог найти ключ к обороне подопечных Реброва и потерпел второе поражение в сезоне в рамках чемпионата страны. Результативный матч, который, определенно порадовал болельщиков обеих команд. Стоит поблагодарить участников поединка за то, что в игре, которая не несла турнирного веса, коллективы продемонстрировали желание и страсть, в которых сейчас так нуждается украинский футбол.

Шахтер — Динамо 2:3

Голы:
Алан Патрик, 23, Дентиньо, 58 — Гармаш, 20, Ярмоленко, 52 (с пенальти), 71

Шахтер:
Шахтер: Шевченко — Бутко, Кривцов, Ордец, Азеведо — Коваленко (Тайсон, 75), Танковский — Зубков (Марлос, 68), Дентиньо, Алан Патрик (Бернард, 84) — Феррейра

Динамо:
Коваль — Вида, Кадар, Пантич — Морозюк, Рыбалка (Шепелев, 62), Сидорчук, Антунеш (Очигава, 87) — Ярмоленко, Гармаш (Цыганков, 62) — Беседин

Предупреждения:
Танковский, Марлос — Гармаш, Антунеш, Шепелев

Источник: Football.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: