Регистрация Войти
Вход на сайт

Бразилия впервые в истории победила на Олимпиаде (ВИДЕО)

21 августа 2016 08:45
Бразилия впервые в истории победила на Олимпиаде (ВИДЕО)Золото Олимпийских игр в футболе досталось хозяевам! Бразильцы в сложном матче лишь в серии пенальти одолели немцев. Решающий удар на свой счёт записал, конечно, Неймар.

В воскресенье завершился футбольный турнир Олимпийских игр. В финальной игре сошлись главные фавориты турнира: хозяева бразильцы и немцы. Обе команды ни разу ранее не побеждали на Олимпиаде (точнее, успеха добивалась ГДР, но не ФРГ), при этом на двоих у этих сборных девять побед на чемпионатах мира! Кстати, финальная встреча проходила на "Маракане", где два года немцы и выиграли мундиаль-2014. Никто не забыл и полуфинал того чемпионата мира, когда бундестим разгромила селесао со счётом 7:1! Кстати, ранее в Рио-де-Жанейро золотые медали в женском футбольном турнире ранее завоевали как раз представительницы Германии.

В начале встречи интереснее смотрели европейцы. Уже в дебюте Зека заблокировал опасный выстрел соперника. Вскоре хозяев и вовсе спас только каркас ворот. Брандт ворвался в штрафную и нанёс обводящий удар, но попал в перекладину. Тут же, правда, ответили и хозяева. Луан находился в убойной позиции, но толком пробить не смог.

Ближе к середине тайма бразильцы стали захватывать инициативу. Правда, у хозяев было многовато ошибок в простых ситуациях. И всё же счёт открыли именно селесао. Ларс Бендер многовато нарушал правила в первом тайме, и Неймар в конечном счёте его наказал. Форвард хозяев пробил со стандарта точно в угол, не оставив Хорну шансов.

После пропущенного мяча немцы резко взвинтили темп, став упускать один момент за другим. Сначала хозяев вновь спасла перекладина после сутолоки у ворот. Затем после удара Майера в упор Вевертон сумел спасти команду невероятным образом. Чуть позже после подачи вновь в каркас ворот попал Ларс Бендер.

Бразильцы постарались после этого немного успокоить игру, в итоге к концу тайма атаки немцев чуть стихли. Сами же хозяева впереди пытались что-то придумать, но без изюминки. В итоге, к перерыву на табло горел результат, который устраивал южноамериканцев.

Немцам надо было добавлять во втором тайме. Однако на старте половины европейцы действовали не так ярко, как до перерыва. Бразильцы также вперёд не неслись, так что моментов не возникало. То Жезус сделал неточный пас впереди, то Гнабри свой проход завершил на третьем сопернике, потеряв мяч.

Хотя игра не предвещала забитых голов, по истечении часа матча счёт стал равным. Тольян с правого фланга сделал передачу в центр штрафной на Мейера, который расстрелял ворота. Таким образом, всё начиналось заново.

Тут же бразильцы могли вновь выйти вперёд. Ренато Аугусто здорово приложился по воротам соперника, но в створ не попал. Тут же Жезус немного не смог замкнуть прострел с фланга. Вскоре уже Брандту чуть-чуть не хватило, чтобы дотянуться до передачи партнёра.

Читайте также: Тренер "Челси" доволен игрой подопечных

За десять минут до конца основного времени матча Неймар бил на исполнение, а Хорн лишь взглядом провожал полёт мяча. Однако немцам повезло в этом эпизоде, так как форвард послал футбольный снаряд чуть мимо цели. Вскоре мяч заметался по штрафной немцев, но никто так и не смог пробить. Хозяева действовали активно в последние минуты, надеясь вырвать победу до овертайма. Был шанс и у немцев, но Мейер в подкате не дотянулся до мяча.

90 минут основного времени так и не выявили победителя, так что пришлось играть два дополнительных тайма по 15 минут. В пятый раз в истории в финальном матче футбольного турнира Олимпиады основного времени не хватило для определения победителя.

Начало первого дополнительного тайма проходило в спокойной манере: немцы катали мяч, а бразильцы пытались действовать длинными забросами. Было заметно, что обе команды устали, при этом болельщики притихли в нервном ожидании развязки. Первый добавленный тайм голов не принёс. В начале второй половины Неймар сделал разрезающий пас на Андерсона, но он не смог переиграть голкипера соперников.

Бразильцы продолжали действовать активнее соперника, немцы же потягивали время. Казалось, что европейцы больше верили в успех в серии пенальти. В итоге, именно в одиннадцатиметровых и решалась судьба золотых медалей. Ранее лишь однажды финал Олимпиады завершался подобным образом.

Серию пенальти точным ударом открыл чемпион мира Гинтер. Ренато Аугусто также следом пробил в цель. Следом свои попытки реализовали Гнабри и Маркиньос. Затем точны оказались Брандт и Рафинья. Не промахнулись и Зюле с Луаном. Пятый удар у немцев подошёл бить Петерсен, но не смог переиграть голкипера. Решающий удар у хозяев, естественно, пошёл бить Неймар и забил!

Сборная Бразилии впервые в своей истории сумела выиграть футбольный турнир Олимпийских игр. И после неудач на чемпионате мира и Кубках Америки селесао всё же выиграть крупный турнир!

Бразилия (до 23 лет) – Германия (до 23 лет) – 1:1 (1:0), по пенальти 5:4

Голы: Неймар 27’ – 1:0, Мейер 59’ – 1:1

Серия пенальти: Гинтер - 0:1, Аугусто - 1:1, Гнабри - 1:2, Маркиньос - 2:2, Брандт - 2:3, Рафинья - 3:3, Зюле - 3:4, Луан - 4:4, Кристиансен - 4:4 (вратарь), Неймар - 5:4

Бразилия (до 23 лет):
Вевертон, Дуглас, Кайо, Маркиньос, Зека, Аугусто, Уолас, Жезус (Рафинья 97'), Луан, Габриэл (Андерсон 73'), Неймар

Запасные: Дурадо, Уилсон, Тьяго, Луан, Виллиам

Германия (до 23 лет): Хорн, Клостерманн, Зюле, Гинтер, Тольян, Бендер (Прёмель 69'), Бендер (Кристиансен 118'), Гнабри, Мейер, Брандт, Зельке (Петерсен 78')

Запасные: Макс, Бауэр, Хут, Прёмель, Эльшлегель

Жёлтые карточки: Зека 31', Габриэл 44' - Зельке 50', Прёмель 78', Бендер 84', Зюле 90'

20 августа. Стадион "Маракана" (Рио де Жанейро).


Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: