Регистрация Войти
Вход на сайт

Хорватия вырвала победу у Испании. ЕВРО-2016 (ВИДЕО)

21 июня 2016 23:58
Хорватия вырвала победу у Испании. ЕВРО-2016 (ВИДЕО) Сборные Хорватии и Испании встретились в очном поединке за право считаться лучшей командой своего квартета на групповом этапе Евро-2016.

Это было противостояние двух практически равных, и уж совершенно точно достойных друг друга соперников. Обе команды демонстрируют прекрасный футбол во Франции этим летом, дарят непередаваемые эмоции, много забивают. И абсолютно не хочется их терять на ранних стадиях плей-офф. Впрочем, оставалось ещё насладиться их очным противостоянием, а дальше уже в дело вступали размышления о стратегии. К примеру, какое место стоило бы занять хорватам в случае поражения от испанцев, дабы получить более лёгкого соперника в следующей стадии турнира?

Вот только никто в этом матче не хотел проигрывать, это была настоящая футбольная симфония. Кстати, эта встреча была показана в Парижской филармонии в формате живого матч-концерта. Матч был показан на большом экране, установленном в зале. Трансляция прошла под "живой комментарий", который создала группа из 56 музыкантов. Музыкальное настроение менялось в соответствии с происходящим на поле.

Соперники начали этот поединок не на самой высоко скорости, но никто не собирался отсиживаться в обороне. Стороны провели "разведку боем", присмотревшись друг к другу, после чего приступили к выполнению задачи на матч, которая для обеих команд заключалась в наборе трёх очков. Первый же по-настоящему опасный момент завершился взятием ворот. В финале красивой комбинации с участием испанских футболистов Фабрегас получил мяч на правом краю чужой штрафной, после чего аккуратно отпасовал футбольный снаряд Морате. Альваро не промахнулся из убойной позиции, 0:1! Буквально минуту спустя активный Давид Сильва с левого фланга прострелил на Нолито, который мощно пробил в сторону ворот с короткой дистанции, лишь самую малость не попав в створ.

Читайте также: Ноль очков, ноль голов. Украина проиграла Польше. ЕВРО-2016 (ВИДЕО)

Интересно, что хорваты могли отыграться уже на тринадцатой минуте встречи, когда они сумели выйти в контратаке два в два. Никола Калинич пожадничал, и вместо передачи на Перишича пробил сам. Сильный удар с двадцати пяти метров не стал проблемой для Давида де Хеа. Вскоре Испания не пропустила просто чудом, когда голкипер "красной фурии" "потерял ворота", а Иван Ракитич решился на техничную попытку отличиться, но попал точно в перекладину!

Подопечные Висенте дель Боске лишь ненамного больше владели мячом, чем соперник, который не собирался проигрывать. Но моментов испанцы создали несколько больше. В середине тайма лишь отчаянный бросок за мячом опытного Субашича не позволил отличиться Давиду Сильве. Номинальные гости давили позиционно, но нарывались на прекрасно организованный командный прессинг соперника, ждавшего своего шанса. Такая возможность выпала незадолго до перерыва. Иван Перишич в очередной раз ушёл от соперника на фланге, после чего навесил в штрафную, где Никола Калинич эффектно пяткой переправил футбольный снаряд в цель, 1:1!

Во втором тайме на поле ничего кардинальным образом не изменилось, вот только моментов стало немного меньше. Игра больше стала походить на тактические "шахматы", при этом быстро бросилось в глаза, что настырный, но прямолинейный Альваро Мората при такой плотной обороне соперника совершенно бесполезен. Правда, на шестидесятой минуте у "шашечных" была возможность повести в счёте, когда де Хеа вновь ошибся на выходе, а Пьяца получил шанс пробить через себя - мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

Ровно десять минут спустя произошёл довольно противоречивый эпизод. Сильва был готов принять мяч у чужих ворот, но столкнулся с Врсалько и упал на газон. Рефери решил, что у него достаточно оснований для того, чтобы назначить пенальти. К "точке" подошёл Серхио Рамос, не сумевший переиграть Даниэля Субашича, одиннадцатиметровый не был реализован. Буквально сразу же Калинич оказался с мячом на позиции перед воротами де Хеа, снова передержал футбольный снаряд и наглядно продемонстрировал, почему в основе должен играть Марио Манджукич.

Противники продолжили наступательные действия, ища счастье в атаке. Навесы сменялись комбинационными атаками, "кружева" у чужих ворот - перспективными штрафными, а стандартные положения - ударами издали. Рамосу очень хотелось исправиться за свой промах, но даже после навеса с угла поля он не сумел доставить Субашичу большие проблемы. Анте Чачич пытался с помощью замен усилить игру своей команды, и в конце встречи Перишич, получив мяч от Калинича, принёс своей команде победу, забив с лёгкого рикошета о ногу защитника, 2:1! "Красная фурия" могла отыграться за секунды до финального свистка - не удалось. А это значит, что Хорватия выиграла группу, а Испания в первом раунде плей-офф может попасть на Италию! Тем интереснее!

"Хорватия" – "Испания" – 2:1 (1:1)

Голы:
Мората 7’ – 0:1, Калинич 45’ – 1:1, Перишич 87’ – 2:1

"Хорватия": Субашич, Срна (капитан), Чорлука, Едвай, Врсалько, Рог (Ковачич 82’), Бадель, Перишич, Ракитич, Пьяца (Чоп 90’), Калинич

Запасные:
Модрич, Вида, Манджукич, Стринич, Шилденфельд, Крамарич, Брозович, Калинич, Варгич, Чорич

"Испания": Де Хеа, Хуанфран, Пике, Рамос, Альба, Фабрегас (Алькантара 84’), Серхио, Иньеста (капитан), Сильва, Мората (Адурис 67’), Нолито (Бруно 60’)

Запасные: Касильяс, Педро, Аспиликуэта, Бартра, Коке, Сан-Хосе, Рико, Бельерин, Васкес

Предупреждения:
Рог 29’ , Врсалько 70’ , Срна 70’ , Перишич 88’ —

Судья: Кёйперс Бьорн (Голландия).
21 июня. Стадион "Стадион Бордо" (Бордо).






Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: