Регистрация Войти
Вход на сайт

Хорватия упустила победу над Чехией. ЕВРО-2016 (ВИДЕО)

17 июня 2016 21:30
Хорватия упустила победу над Чехией. ЕВРО-2016 (ВИДЕО)Матч на "Жоффруа Гишар" в Сент-Этьене обещал быть весьма и весьма интересным, поскольку имел огромное значение для команд, которые принимали в нём участие. Сборная Чехии всё-таки не выстояла в игре с действующими чемпионами Европы испанцами, пропустив в самой концовке от Жерара Пике, и была обязана брать очки в противостоянии с Хорватией. "Клетчатые", в свою очередь, уже во втором туре могли гарантировать себе выход в плей-офф континентального первенства. Для этого нужно было добиться победы, хотя и ничейных исход не виделся для балканцев плохим результатом.

Чехия практически всю игру первого тура против Испания вынуждена была провести у своих ворот. "Автостанция", как можно назвать тактику команды Павла Врба на встречу с "Фурией Рохой", была близка к тому, чтобы оправдать себя, но в итоге не принесла очков. Таким образом, чехам предстояло с максимальной концентрацией готовится к оставшимся двум матчам в группе, в которых нужно было брать очки. При этом было любопытно, что смогут продемонстрировать подопечные Врба в играх с менее грозными оппонентами, чем испанцы. В первом туре футболисты сборной Чехии были ограничены в своих возможностях умелым прессингом коллектива Дель Боске, в матче с Хорватией от них ждали чего-то более существенного, чем игра на отбой.

От "клетчатых" же ожидали продолжения "банкета". Команда Анте Чачича показала очень качественный футбол в матче с Турцией и удостоилась исключительно положительных отзывов со стороны журналистов, экспертов и нейтральных болельщиков. Лука Модрич и компания полностью переиграли турецкую сборную, сделав весомую заявку на выход из группы и обозначить серьёзные амбиции. На "Жоффруа Гишар" хорватам нужно было соответствовать тому уровню, который они сами установили в стартовой игре на турнире.

Встреча началась с парочки стандартов у ворот Петра Чеха, но партнёры прославленного голкипера справились с угрозой и не позволили хорватам организовать что-то по-настоящему опасное. Чехи ответили также со стандарта, после которого кто-то из подопечных Врба в суматохе едва не вышел на удар, но Субашич вовремя выскочил из ворот и подстраховал своих защитников. В целом, хорваты вполне ожидаемо обозначали своё желание действовать первым номером и контролировать мяч, тогда как чехи выстроились на своей половине поля, выжидая возможности для проведения контратак. Вряд ли кого-то удивлял такой рисунок игры в дебютном отрезке встречи, учитывая стиль футбола, предпочитаемый командами.

В отличие от сборной Турции, которая в первом туре по всем статьям проиграла Хорватии, чехи старались не позволять "клетчатым" слишком многого на подступах к своим владениям. Номинальные хозяева старались играть плотно и навязывать борьбу мастеровитым полузащитникам соперника, при этом на регулярно основе наведывались на чужую половину. Именно после одной из таких вылазок Чехия едва не пропустила: парни Чачича убежали в быструю контратаку через левый фланг, последовал прострел в центр штрафной, где Перишичу совсем немного не хватило, чтобы дотянуться до мяча и отправить его в сетку.

Ближе к получасу игры хорваты снова обложили ворота соперников стандартами, но Чех и его товарищи успешно выигрывали воздух у далеко не самых маленьких балканских футболистов. Если в обороне всё было более-менее нормально, то впереди у команды Врба, как и в первом матче, не получалось ровным счётом ничего. Ни через фланги, ни через центр сообразить что-то интересное чехам не удавалось, а длинные забросы на Лафату выглядели слишком примитивно.

Тем временем Ракитич получил мяч на правом краю штрафной, убрал защитника, но пробил слишком просто и угодил точно в Чеха. Петр едва успел перевести дух, как Хорватия всё-таки распечатала его ворота: чехи обрезались на своей половине поля, Перишич вошёл в штрафную и из-под защитника хлёстко пробил в дальний угол – 0:1! Вскоре у штрафной "клетчатых" случился спорный эпизод с участием Виды и Лафаты, но Клаттенбург то ли проспал момент, то ли простил защитника.

Читайте также: Мощная поддержка. Как выглядит красивая сторона украинского футбола (ФОТО)

На 42-й минуте хорваты вполне могли удвоить счёт и Чехии откровенно повезло, когда после подачи Срна со штрафного Вида с партнёром помешали друг другу акцентированно пробить и мяч проскакал рядом со штангой. По статистике у чехов были нули во всём, что связанно с атакой, поэтому напрашивались изменения, но Врба не сделал перестановок в перерыве, оставив на поле тех, кто начинал игру.

Несмотря на отсутствие замен, чешская команда старалась добавить в активности и в дебюте второго тайма наконец-то отметилась первым ударом в створ. Что правда, для Субашича ничего сложного этот самый удар не нёс – голкипер спокойно забрал игровой снаряд, пущенный Крейчи. Хорваты позволяли подопечным Врба чуть больше, чем прежде, владеть мячом, но действовали надёжно у своих владений и контролировали ситуацию. Как следствие, старания чехов не приносили ничего опасного.

Чехия ничего не создавала, зато успешно "привозила". Очередной обрез привёл к тому, что Брозович вертикальной передачей отправил Ракитича на свидание с Чехом, Иван мастерски подсёк мяч над вратарём и побежал праздновать – 0:2! Тут же Манджукич мог покончить с интригой, выскочив по месту левого инсайда, но пробил плохо, отправив мяч в руки голкипера. Чехия выглядела растерянно, а Хорватия продолжала демонстрировать качественный футбол, который не мог не радовать балканских болельщиков на трибунах.

Врба попытался разбудить свою команду двойной заменой, но не было ощущения, что Чехия может спасти игру – слишком хорошо выглядели хорваты. Тем удивительнее стал гол чехов на 76-й минуте. Шкода перевисел Чорлуку и замкнул подачу Росицки с правого края – 1:2!

Чехи вернулись в игру, поймав кураж, что явно не устраивало хорватов – подопечные Чачича искали возможность забить третий мяч и успокоить разгорячившегося соперника. С этим они справлялись, а вот успокоить определённую группу фанатов "клетчатых" было некому. На поле полетели фаера, а на трибунах началась драка, где адекватные болельщики пытались успокоить тех, у кого плохо с головой.

Матч был прерван, а пауза явно пошла не на пользу хорватам. В итоге после банального навеса Вида грубо ошибся и сыграл рукой. Клаттенбург указал на точку и Нецид пробил без шансов для Субашича – 2:2!

Как итог, абсолютно нелогичная ничья. Хорватия играла лучше, но невероятным образом умудрилась упустить победу. При этом винить команда Чачича может только саму себя и своих фанатов. Что до чехов, то нельзя не отметить их характер и волю.

Чехия – Хорватия – 2:2 (0:1)

Голы:
Перишич 37’ – 0:1, Ракитич 59’ – 0:2, Шкода 76’ – 1:2, Нецид 90’ (пенальти) – 2:2

Чехия:
Чех, Кадержабек, Губник, Сивок, Лимберски, Плашил (Нецид 86’), Росицки, Скалак (Шурал 67’), Крейчи, Дарида, Лафата (Шкода 67’)

Запасные: Пудил, Кадлец, Коларж, Дочкал, Сухи, Гебреселассие, Вацлик, Павелка, Коубек

Хорватия:
Субашич, Срна, Чорлука, Вида, Стринич, Бадель, Модрич (Ковачич 62’), Брозович, Ракитич, Перишич, Манджукич

Запасные:
Калинич, Чоп, Шилденфельд, Крамарич, Врсалько, Калинич, Пьяца, Едвай, Варгич, Чорич, Рог

Предупреждения:
Сивок 72’ — Бадель 14’ , Брозович 74’ , Вида 90’

Судья:
Клаттенбург Марк.
17 июня. Стадион "Жоффруа Гишар" (Сент-Этьен).






Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: