Регистрация Войти
Вход на сайт

Невозможное возможно. «Севилья» выиграла Лигу Европы в третий раз подряд (ВИДЕО)

18 мая 2016 23:55
Невозможное возможно. «Севилья» выиграла Лигу Европы в третий раз подряд (ВИДЕО) Английский "Ливерпуль" и испанская "Севилья" сошлись в Базеле в бескомпромиссном финальном поединке Лиги Европы сезона 2015/2016.

Один из двух еврокубковых финалов состоялся посреди недели, в среду, на уютном швейцарском "Сент-Якоб Парке". Болельщики наперебой с экспертами спорили, какая из пар была более интересной: "Ливерпуль" и "Севилья" в Лиге Европы или мадридские "Реал" с "Атлетико" в Лиге чемпионов, но это всё сугубо вкусовщина. При этом нельзя отрицать того, что от противостояния Унаи Эмери с Юргеном Клоппом многого ожидали, и этому есть объяснение.

Для "Севильи" это был третий кряду выход в финал Лиги Европы, причём два свои предыдущие финала команда из Андалусии выиграла. Всего она брала верх в четырёх финалах меньше чем за десять лет, и в этот раз могла установить абсолютно рекордное достижение. "Ливерпуль" уже давненько не выигрывал евротрофеев: после уникального отыгрыша в матче с "Миланом" (3:3 после 0:3 в первом тайме) в финале Лиги чемпионов-2005 команда может похвастаться выходом в финал турнира два года спустя, в котором она без вопросов уступила тому же "Милану". Но пришёл Юрген Клопп и сходу вывел команду, состав которой многие называют достаточно средним,в финал еврокубка. И это при том, что он работает с "красными" первый сезон, а Лига Европы для англичан, как принято считать, не представляет интереса.

Стоило помнить, что для Клоппа этот финал еврокубка был не первым в карьере. Не так давно его дортмундская "Боруссия" уступила в финале Лиги чемпионов мюнхенской "Баварии". Герр Юрген вообще проиграл четыре своих последних кубковых поединка, в том числе один во главе мерсисайдцев. При этом как для "Ливерпуля", так и для "Севильи" сезон в целом можно считать не слишком удачным: "красные" завершили своё национальное первенство на восьмой позиции в турнирной таблице, "рохибланкос" стали в Испании седьмыми (правда, у "Севильи" ещё есть шанс завоевать Кубок Испании). Финал Лиги Европы представлял для соперников огромную ценность, и не стоило ждать, что команды понесутся в атаку сломя голову сразу же после стартового свистка арбитра. Что касается кадровых проблем, "Ливерпулю" не могли помочь Росситер, Гомес и Сахо, а появление Ориги было под большим вопросом. Пять недель не играл Джордан Хендерсон. У "Севильи" не могли выйти на поле Крон-Дели и Тремулинас.

Уже на второй минуте противостояния противники обменялись пробными выпадами, которые были остановлены с нарушением правил. Англичане и испанцы присматривались друг к другу, не спеша форсировать события. Чуть позже "Севилья" получила право на перспективный штрафной: Банега выполнил отменный навес на Крыховяка, который этого не ожидал и не сумел распорядиться мячом. Подопечные Унаи Эмери довольно быстро сумели взять мяч под контроль, но при этом редко продвигались к воротам Симона Миньоле.

Зато команда Юргена Клоппа чаще атаковала, и делала это достаточно опасно. На девятой минуте поединка Эмре Джан оказался с мячом на чужой половине поля и неожиданно для всех решился на удар издали. Сорья успел сориентироваться и вытащить футбольный снаряд из правой "шестёрки". Правда, отбил мяч перед собой, а на добивании никто из футболистов "Ливерпуля" сыграть не успел. Три минуту спустя после подачи от Клайна набравший неплохую форму Старридж пробил головой, казалось, наверняка, однако Рами ускорился и выбил футбольный снаряд с самой линии ворот.

Впрочем, после такого оживления темп матча вновь упал, соперники продолжили действовать очень осторожно. Бросалось в глаза, что "Севилье" практически ничего не удавалось сконструировать в атаке. А вот на двадцать шестой минуте англичане создали ещё один момент: Старридж не сумел переиграть Давида Сорью в ближнем бою после шикарной передачи Клайна. Единственное, чем сумели ответить испанцы за весь первый тайм, стал момент на исходе тридцатой минуты: Банега со стандарта забросил мяч к воротам Миньоле, где оставленный без присмотра Гамейро нанёс удар в падении через себя - мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

А на тридцать пятой минуте англичане забили гол буквально из ничего. Фирмино здорово перевёл мяч справа в центр, Коутиньо переадресовал футбольный снаряд левее, на Старриджа. Даниэль прекрасным обводящим ударом "шведой" направил сферу в дальний угол ворот Сорьи под самую штангу, 1:0! Более того, в оставшееся до перерыва время "Севилья" могла пропустить ещё парочку голов. В частности, в одном из эпизодов Клайн великолепно прострелил справа вдоль ворот испанского клуба, и сразу три футболиста "Ливерпуля" проскочили мимо мяча.

Читайте также: Один из главных клубов Германии заинтересовался услугами игрока киевского “Динамо”

Второй тайм начался с новой серии атак "красных", которые были прерваны размеренным, "широким" контрвыпадом "рохибланкос". Мяч был переведён слева направо, после чего Мариано смело ворвался в чужую штрафную, пройдя трёх защитников. Последовала точная передача в центр на Гамейро, а Кевин не промахнулся с близкой дистанции, 1:1! Две минуты спустя испанцы могли повести в счёте. Гамейро оказался с мячом перед воротами Миньоле, но Коло Туре сделал своевременный подкат и выбил мяч из-под ног француза.

Градус противостояния повысился, а вот темп упал, опасные моменты тоже исчезли. Но инициативой владели уже подопечные Эмери, периодически устраивая набеги на владения Миньоле. И на шестьдесят третьей минуте "Севилья" сумела "додавить" "Ливерпуль", забив второй гол. Витоло и Коке с помощью нескольких "стеночек" прошли оборону "красных", после чего капитан "рохибланкос" прекрасным ударом заставил капитулировать голкипера мерсисайдцев, 1:2!

Клопп рвал и метал в технической зоне, пробовал "достучаться" до своих парней, заставить их исправить ситуацию. Но было уже поздно, "Ливерпуль" полностью провалил второй тайм. На семьдесят первой минуте Банега сделал передачу в чужую штрафную, два игрока "красных" коснулись мяча, не сумев его выбить. В итоге футбольный снаряд оказался у Коке, ударом в дальний угол оформившего дубль, 1:3! Англичане тщетно доказывали рефери, что был офсайд.

Опытная "Севилья" даром, что провела далеко не лучший свой сезон, но победы уже не упустила. Эта команда выиграла третью Лигу Европы кряду, что является поистине уникальным достижением. А Юрген Клопп проиграл своё пятый финал подряд. У него будет целый сезон для того, чтобы построить новую, боеспособную команду. А это просто вечер "рохибланкос". Браво, "Севилья"! Браво, Унаи Эмери!

Читайте также: КДК ФФУ вынес приговор Зозуле и Ротаню

"Ливерпуль" – "Севилья" – 1:3 (1:0)

Голы:
Старридж 35’ – 1:0, Гамейро 46’ – 1:1, Коке Хорхе 64’ – 1:2, Коке Хорхе 70’ – 1:3

"Ливерпуль": Миньоле, Клайн, Туре (Бентеке 82’), Ловрен, Морено, Лаллана (Аллен 73’), Джан, Милнер (капитан), Фирмино (Ориги 69’), Старридж, Коутиньо

Запасные: Шкртел, Лукас, Хендерсон, Уорд

"Севилья": Сорья, Мариано, Рами (Колодзейчак 78’), Карришу, Эскудеро, Н'Зонзи, Крыховяк, Коке Хорхе (капитан), Банега (Кристофоро 90’), Витоло, Гамейро (Иборра 89’)

Запасные:
Льоренте, Пареха, Коноплянка, Рико

Предупреждения: Ловрен 30’ , Ориги 72’ — Витоло 56’ , Банега 57’ , Рами 77’ , Мариано 84’

Судья:
Эрикссон Юнас.
18 мая. Стадион "Санкт-Якоб Парк". 35 000 зрителей (аншлаг)








Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: