Регистрация Войти
Вход на сайт

«Шахтер» побеждает «Брагу» на выезде (ВИДЕО)

8 апреля 2016 00:00
«Шахтер» побеждает «Брагу» на выезде (ВИДЕО) В первом четвертьфинале Лиги Европы португальская "Брага" приняла донецкий "Шахтёр". "Горняки" остаются единственной украинской командой в четвертьфиналах еврокубков. Это, конечно, не достижение даже для последних лет - "Днепр", который теперь не скоро сыграет в Европе, год назад дошёл до финала турнира, да и сами донетчане не так давно выигрывали Кубок УЕФА. Тем не менее, весьма символично, что именно команда Мирчи Луческу защищает честь страны на евроарене. Опыт, как известно, не пропьёшь.

Соперники уже встречались друг с другом на групповом этапе Лиги чемпионов сезона 2010/11. Тогда "горняки" дважды обыграли соперника с комфортными результатами (3:0, 2:0). Кстати, в том сезоне "оружейники" дошли до финала Лиги Европы, где уступили соотечественникам из "Порту". На выходных команды продемонстрировали совершенно разные результаты в национальных чемпионатах. "Шахтёр" не оставил мокрого места от "Металлиста", разгромив соперника со счётом 8:1, а "Брага" потерпела фиаско в гостях у "Бенфики" – 1:5. Это поражение стало самым крупным для "оружейников" с 2010-го года, и теперь Паулу Фонсека должен проявить качества психолога при подготовке футболистов к дуэли против "горняков".

В начале матча казалось, что такая мера помогла португальской команде. Уже на второй минуте встречи Рафа Силва неожиданно пробил метров с двадцати пяти, Пятов отбил мяч над перекладиной. Сначала показалось, что Андрей пытался поймать мяч, но нет — голкипер кулаками отбил мяч над воротами. Вскоре по воротам украинцев пробил Ахмед Хассан, самую малость не попав в створ. После этого опасные моменты надолго пропали из этого матча. "Брага" владела игровым и территориальным преимуществом, много атаковала, но "горняки" самоотверженно оборонялись, не позволяя сопернику оказываться на подходящих для удара позициях.

Правда, на двадцать первой минуте классная комбинация португальской команды завершилась ударом Сантуша. Хоть мяч и полетел выше, но момент очень тревожный для обороны "Шахтёра". Четыре минуты спустя Рафа Силва набрал скорость, сместился немного в центр, а потом несильно пробил в створ, что не стало откровением для Пятова. На тридцать третьей минуте Дарио Срна пустил себе за спину Марсело Гойяно, крайний защитник "Браги" вырезал прострел в центр, но Ярослав Ракицкий в прекрасном подкате выбил мяч обратно в поле. Чуть позже "Брага" поймала "горняков" на встречном движении, удар Луиса Карлоса — мяч прилетел в руки Пятову. Казалось, хозяева вот-вот "додавят" соперника, а на деле сработало правила "не забиваешь ты - забивают тебе". Под занавес тайма прошла подача Тайсона в центр штрафной "Браги", где хозяева выиграли верховую борьбу, но мяч полетел точно на дальнюю штангу на Ракицкого. Ярослав не стал обрабатывать мяч, а с левой ударил по воротам. Получился небольшой рикошет от защитника, после чего мяч оказался в воротах, 0:1!

Читайте также: Защитник киевского «Динамо» продолжит карьеру в Италии

С начала второго тайма противники продолжили обмен моментами. Сначала Тайсон при атаке "горняков" поборолся за мяч на фланге, ворвался в штрафную, а затем пробил по воротам. Произошла небольшая срезка от защитника, мяч полетел выше. После углового Исмаили удалось нанести удар, футбольный снаряд долетел до Малышева, Максим в касание щекой пробил по воротам - в руки голкиперу. Через три минуты Пятов не слишком уверенно сыграл головой, португальцы проиграли борьбу в чужой штрафной. Но мяч отскочил на Рафу Силву, полузащитник пробил без шансов для вратаря в правую "девятку", но попал в перекладину.

В середине тайма сначала Ракицкий подставил ногу под удар со средней дистанции, а потом первым на отскоке оказался Вукчевич. Никола бил низом, мяч пролетел рядом со штангой. А на семьдесят шестой минуте Пятов начал атаку своей команды ударом от ворот, Срна сделал скидку на Марлоса, бразилец сделал пас в штрафную на набегающего Феррейра, нападающий в одно касание блестяще перебросил вратаря, 0:2!

Правда, перед самым финальным свистком "Шахтёр", увлёкшийся атаками, пропустил гол. Бернард не успел накрыть подачу Байяно с правого фланга, Ракицкий и Ордец не уследили за Эдуарду, нападающему удался шикарный удар головой. Мяч влетел в ворота впритирку с дальней штангой, 1:2!

И всё равно "горняки" сделали уверенный шаг на пути к полуфиналу турнира. Пусть со жребием часто везло, это не имеет никакого значения. "Шахтёр" добыл очередную победу, и остаётся только закрепить успех через неделю. Команда заслужила этот успех. А дальше... Будет день - будет и пища.

"Брага" – "Шахтёр" – 1:2 (0:1)

Голы:
Ракицкий 45’ – 0:1, Феррейра 75’ – 0:2, Эдуарду 89’ – 1:2

"Брага": Матеус, Байяно, Боли, Рикардо, Гойяно, Сантуш, Карлос, Вукчевич (Филипе 87’), Силва, Стоилькович (Эдуарду 75’), Хассан

Запасные:
Силва, Пинту, Джаван, Марафона, Жока

"Шахтёр": Пятов, Срна, Ордец, Ракицкий, Исмаили, Малышев, Степаненко, Марлос (Эдуардо Да 82’), Коваленко (Бернард 88’), Тайсон (Дентиньо 79’), Феррейра

Запасные: Гладкий, Каниболоцкий, Кривцов, Нем

Предупреждения:
Силва 83’ — Ракицкий 70’

Судья: Эрикссон Йонас.
07 апреля. Стадион "Брага Мунисипал" (Брага).


Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: