Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские спортсмены один за одним "сыпятся" на допинг-пробе

8 марта 2016 17:00
Российские спортсмены один за одним "сыпятся" на допинг-пробеПятикратного чемпиона мира по конькобежному спорту Павла Кулижникова отстранили от участия в соревнованиях, пишет «Р-Спорт». В его допинг-пробе А обнаружили мельдоний, ранее его нашли у олимпийского чемпиона в шорт-треке Семена Елистратова, теннисистки Марии Шараповой и фигуристки Екатерины Бобровой.

Таковы результаты вскрытия пробы А. В связи с этим Кулижников и Елистратов потребовали вскрытия пробы Б.

Также игрок сборной России по волейболу и столичного «Динамо» Александр Маркин уличен в употреблении запрещенного препарата. Наличие мельдония в организме спортсмена показала проба А.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что в ситуации со спортсменами, которых обвинили в применении допинга, необходимо досконально разобраться. Он уверен, что случаи использования препарата еще будут установлены.

Читайте также: Допинговый скандал. ITF отстраняет Марию Шарапову от соревнований

«Не мне это анонсировать, но случаи такие еще будут на радость нашим "друзьям". Это не система. Люди, которые занимаются этим, понимали всю ответственность», – заключил он.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: