Регистрация Войти
Вход на сайт

Без зрителей и без Ярмоленко. «Динамо» добывает путевку в плей-офф (ВИДЕО)

Без зрителей и без Ярмоленко. «Динамо» добывает путевку в плей-офф (ВИДЕО) В группе "G" киевское "Динамо" приняло на пустых трибунах "Олимпийского" израильский "Маккаби".

Чемпионам Украины пришлось сыграть этот матч без зрителей (и следующий домашний поединок Лиги чемпионов тоже состоится при пустых трибунах) из-за выходок части публики собравшейся на матче с "Челси". Тогда, напомню, "на орехи досталось" темнокожим болельщикам якобы украинской команды. Возможно, инцидент не вызвал бы столь широкого резонанса, но после него ещё и директор стадиона высказал неосторожное и странное предположение об отдельных секторах для темнокожих фанов. А ведь киевские болельщики и так не на хорошем счету в Европе после многократных выбеганий на поле образца минувшей весны. Вот и пришлось команде Сергея Реброва провести важнейший поединок без поддержки родных фанов.

А ведь "Динамо" отчаянно боролось за возможность выйти в плей-офф Лиги чемпионов впервые за шестнадцать последних лет. Действительно много воды утекло. А сколько тренеров - украинских и российских - не смогли вывести "Динамо" в плей-офф этого турнира! Хозяева поля могли не просто выйти в следующую стадию турнира, но сделать это с первой позиции в группе. Для этого киевлянам надо было побеждать в своём матче и ждать ничьей в параллельной встрече. А вот в том случае, если "Динамо", "Порту" и "Челси" набрали бы равное количество очков, по дополнительным показателям преимущество получали украинцы и англичане. "Маккаби" - тот соперник, которого не стоило недооценивать. Но нельзя было забывать и о том, что это слабейшая команда в группе, уже давно потерявшая шансы на еврокубковую весну.

Киевляне начали встречу очень мощно, не став откладывать дело "в долгий ящик". Под непривычную тишину "Олимпийского", где даже мысли Сергея Реброва звучали гулким эхом, футболисты "Динамо" отличились на третьей минуте усилиями Жуниора Мораэса. Правда, бригада арбитров тот мяч не засчитала по причине "вне игры". Чуть позже бразилец опасно исполнил штрафной удар, попав футбольным снарядом в руку кого-то из защитников "Маккаби", стоявших в стенке. Но пенальти в том эпизоде назначен не был.

Мораэс вообще был очень активен и играл просто здорово! На девятой минуте он ворвался с мячом в чужую штрафную, однако не сумел переиграть Райковича. А вот когда начал выходить на первый план Ярмоленко, его быстро "сломали".Рикан въехал в Андрея прямой ногой, лидер "Динамо" получил травму паха и не сумел подняться на ноги. Реброву пришлось провести свою первую замену, на поле появился опытный Олег Гусев.

Читайте также: Предательство и продажность? Украинский футболист получит гражданство РФ

Пока Ярмоленко оказывали помощь, "бело-синие" повели в счёте. Рыбалка навесил в район ближней штанги ворот соперника от углового флажка, а Бен-Харуш чуть не срезал мяч в сетку. Попал в штангу, от которой футбольный снаряд отскочил к Гармашу. Денис с близкой дистанции не промахнулся, 1:0! После забитого гола хозяева поля немного сбавили темп, им надо было перестроиться после ухода Ярмоленко с поля. И "Маккаби" сразу же попробовал отодвинуть игру от своих ворот.

На двадцать второй минуте Захави исполнил подачу на ближнюю штангу, куда прибежал Карлос Гарсия и пытался перевести мяч дальше во вратарскую, а в итоге футбольный снаряд улетел за лицевую линию. Спустя пять минут гости провели ещё один контрвыпад. Ави Рикана с левого фланга прострелил в центр штрафной киевской команды, откуда Дор Миха всё-таки сумел прицельно пробить, только вот мяч полетел немного в сторону от ворот Шовковского. Между тем, подопечные Реброва и не думали отсиживаться в обороне, настырно продвигаясь к владениям Райковича. Стоит отметить, что хозяева довольно часто оказывались в офсайде - оборона "Маккаби" работала с полной выкладкой. Видя такое дело, футболисты "Динамо" стали "стрелять" со средних и дальний дистанций, Сергей Рыбалка предпринял сразу несколько таких попыток. На тридцать четвёртой минуте Гармаш едва не вывел на ударную позицию Гусева, однако в той ситуации Бен-Харуш сыграл внимательно и разрядил обстановку у своих ворот.

Первый тайм завершился минимальной победой "динамовцев", но игра складывалась достаточно нервная. Хозяевам был нужен второй гол, который никак не удавалось забить. При этом израильтяне периодически добирались до ворот Шовковского, напряжение буквально повисло в воздухе. На четвёртой минуте второго тайма Сергей Рыбалка исполнил отличную подачу в центр штрафной "Маккаби", откуда Денис Гармаш сумел нанести акцентированный удар. Мяч пролетел рядом со штангой ворот Райковича. "Динамо" стало наращивать давление. Вскоре опасным ударом со средней дистанции отметился Виторину Антунеш, тоже не попавший в створ.

На шестьдесят второй минуте Эран Захави сместился с левого фланга чуть правее, после чего нанёс мощный удар в сторону ворот Шовковского. Вот только в створ не попал. Хозяева продолжали играть с огнём. На семидесятой минуте Сидорчук чуть не вывел на удар Мигеля Велозу, которого опередил голкипер "Маккаби". "Динамо" всё же довело встречу до победы, отыграв до финального свистка не расслабляясь. Тем самым киевляне оформили выход в следующую стадию Лиги чемпионов, чего им давно не удавалось сделать. Жаль лишь, что команда прошла в плей-офф со второго места.

Динамо - Маккаби 1:0

Гол:
Гармаш, 16

Динамо:
Шовковский — Данило Силва, Хачериди, Драгович, Антунеш — Сидорчук, Рыбалка — Ярмоленко (Гусев, 18), Гармаш (Велозу, 64), Гонсалес — Мораес (Теодорчик, 89)

Маккаби:
Райкович — Даса, Тиби, Гарсия, Бен Харуш — Игьебор (Перец, 73), Рикан — Миха (Вермут, 72), Альберман, Бен Хаим (Ицхаки, 83) — Захави

Предупреждения: Антунеш, Данило, Рыбалка — Игьебор, Тиби, Ицхаки


Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: