Регистрация Войти
Вход на сайт

Триллер во Львове. «Шахтер» отыграл у «Реала» 3 мяча (ВИДЕО)

Триллер во Львове. «Шахтер» отыграл у «Реала» 3 мяча (ВИДЕО)В группе "А" группового этапа Лиги чемпионов донецкий "Шахтёр" во Львове попробовал отомстить мадридскому "Реалу" за предыдущее унижение со счётом 0:4.

"Горнякам" в нынешнем сезоне не повезло - команда угодила в группу с двумя грандами, претендующими на победу в Лиге чемпионов. Стоит отметить, что команда Мирчи Луческу вообще провалила первый круг группового этапа, пропустив восемь голов с трёх матчах, не забив ни одного в ответ и будучи дважды разгромленной. Правда, после этого дончане взяли себя в руки и крупно обыграли "Мальмё" в повторном матче, сделав свой шанс продолжить участие в еврокубках весной в Лиге Европы вполне реальными.

В случае победы на "Арене Львов" над "бланкос" и поражения "ПСЖ" в Швеции, перед "горняками" может вновь замаячить перспектива пробиться в 1/8 Лиги чемпионов, но в подобный расклады верилось с трудом. Зато в своём национальном первенстве "горняки" демонстрируют, что находятся в отменной форме. Пять побед кряду при разнице забитых и пропущенных мячей 19-3 воодушевляют болельщиков команды, а футболистов вдохновляют на подвиги в еврокубковых баталиях. Стоит добавить, что против "Реала" не смогли сыграть два основных защитника команды, дисквалифицированные Александр Кучер и Дарио Срна. "Бланкос", которые в тридцати двух предыдущих гостевых поединках Лиги чемпионов только в трёх случаях покидали поле без забитых мячей, сыграли без травмированных Серхио Рамоса и Марсело.

Испанская команда с первых же минут поединка завладела игровым и территориальным преимуществом. Это было совершенно неудивительно. В минувшие выходные "Реал" с треском проиграл в "Эль Класико" каталонской "Барселоне" (0:4), так что теперь настала пора пользоваться любой возможностью для того, чтобы хотя бы частично реабилитироваться. Уже на третьей минуте противостояния "бланкос" могли повести в счёте. Осиротевшая оборона "Шахтёра" допустила позиционную ошибку, Роналду оказался с мячом в районе одиннадцатиметровой отметки, однако запустил футбольный снаряд над перекладиной. Через две минуты Иско опасно прострелил вдоль ворот "горняков" - в том эпизоде блестяще сыграл Андрей Пятов. На девятой минуте Гарет Бэйл разобрался сразу с несколькими противниками, после чего выдал навес в направлении Криштиану Роналду, который не сумел добраться до мяча.

Когда начало казаться, что команда Рафаэля Бенитеса снижает давление на ворота украинской команды, "Реал" всё же забил гол. Снова ошиблась оборона "Шахтёра", Пятов неудачно сыграл на перехвате, в результате чего Бэйл навесил слева в район дальней штанги, где Роналду с близкой дистанции головой забросил мяч в ворота, 0:1!

После этого темп поединка несколько стих. Хозяевам поля всё ещё приходилось много играть в обороне, Пятов работал в поте лица, однако настоящих угроз репутации "Шахтёра" "Реал" уже не создавал. Вместо этого испанцы потеряли молодого Рафаэля Варана, получившего повреждение на ровном месте. Незадолго до перерыва Бэйл отважился на дальний удар, что не стало сюрпризом для вратаря сборной Украины. Но конец тайма прошёл под аккомпанемент зарождающегося перехвата инициативы в исполнении "горняков".

Читайте также: Тайсон Фьюри спел для Владимира Кличко (ВИДЕО)

Всё это не помогло "Шахтёру" не капитулировать окончательно в начале второго тайма, когда "Реал" достаточно быстро забил ещё два мяча. Сначала мадридцы после офсайда у соперника убежали в контратаку, Роналду получил мяч на фланге, прострелил в штрафную, а Модрич сыграл на опережение - 0:2! Затем дезориентированная оборона донецкой команды допустила ещё один провал, и Карвахаль здорово ассистировал Роналду, 0:3! Голова Дарио Срны, смотревшего поединок на трибуне, в тот момент безвольно опустилась на грудь.

Команда Бенитеса продолжала контролировать ход встречи, а у хозяев не получалось совершенно ничего. Показательным был эпизод, когда Алекс Тейшейра сделал неплохую передачу на ход Гладкому. Александр в чужой штрафной не сумел обыграть Кико Касилью, при этом оказавшись в положении "вне игры". Между тем, на семьдесят третьей минуте гости оформили разгром. Бразильцы "Шахтёра" потеряли мяч в центре поля, в результате чего Бэйл ловко убежал к чужим воротам по левому флангу и прострелил в центр штрафной. Роналду первым ударом попал в Ракицкого, но никто не помешал португальцу добить мяч в сетку, 0:4! После этого валлиец, дважды ассистировавший в этой встрече Криштиану, с чистой совестью уступил место на поле Бензема.

А вот "Шахтёр" сумел забить "гол престижа". Тайсон ворвался с мячом в чужую штрафную, пробуя обыграть Карвахаля. Но подоспевший Каземиро без обиняков сбил земляка. Рефери указал "на точку", и Алекс Тейшейра пробил под штангу. Касилья почти достал мяч, но почти, как известно, не считается, 1:4!

Самое интересное в том, что "горняки" очень быстро отыграли ещё один мяч. Хозяева заработали право на угловой, быстро разыграли корнер, после чего Дентиньо на дальней штанге после скидки в исполнении Степаненко не промахнулся, грудью сбросив мяч в сетку - 2:4!

Дальше стало ещё более интересно. Настало время ошибиться далеко небезгрешной обороны "Реала", и Тейшейра не упустил свой момент, 3:4! Рафаэль Бенитес вскочил со скамейки запасных и завертелся ужом в технической зоне. К его счастью, у "горняков" на большее не хватило времени. "Бланкос" чуть не упустили победу в конце матча, в котором они забили четыре гола - такое надо уметь!


"Шахтёр" – "Реал" – 3:4 (0:1)

Голы:
Роналду 18’ – 0:1, Модрич 50’ – 0:2, Карвахаль 52’ – 0:3, Роналду 70’ – 0:4, Тейшейра 78’ (пенальти) – 1:4, Дентиньо 83’ – 2:4, Тейшейра 89’ – 3:4

"Шахтёр":
Пятов, Кобин, Ордец, Ракицкий, Азеведо (Дентиньо 64’), Фред, Степаненко, Марлос (Тайсон 62’), Тейшейра, Бернард, Гладкий (Феррейра 74’)

Запасные: Кучер, Срна, Каниболоцкий, Эдуардо Да, Кривцов, Коваленко

"Реал": Касилья, Карвахаль, Пепе, Варан (Данило 33’), Начо, Модрич (Кроос 62’), Касемиро, Ковачич, Бэйл (Бензема 72’), Роналду, Иско

Запасные: Рамос, Марсело, Навас, Хесе, Родригес, Васкес

Предупреждения: Степаненко 35’ — Карвахаль 48’ , Данило 87’

Судья: Нихуйс Бас.
25 ноября. Стадион "Арена Львов" (Львов).














Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: