Регистрация Войти
Вход на сайт

«Дубль» Драговича, шикарный гол Виллиана: «Динамо» терпит поражение в Лондоне (ВИДЕО)

4 ноября 2015 23:48
«Дубль» Драговича, шикарный гол Виллиана: «Динамо» терпит поражение в Лондоне (ВИДЕО) В матче 4-го тура группового турнира Лиги чемпионов "Челси" принимал киевское "Динамо".

Лондонцы открыли счет в первом тайме, однако после периода классной игры противника во второй половине встречи пропустили - голы в свои и чужие ворота забивал Александр Драгович. Тем не менее, последнее слово осталось за "синими" - шикарный удар Виллиана со стандарта принес чемпионам Англии победу.

Накануне отчетной игры Жозе Моуринью сделал громогласное заявление, пообещав, что «Челси» выйдет из группы Лиги чемпионов с первого места. Правда, к поединку против «Динамо» «синие» подходили на третьем месте в турнирной таблице, отставая от «Динамо» на один балл, и от «Порту» - на три. Моуринью оставил в запасе проводящего ужасный сезон Эдена Азара, выпустив в линии атаки Виллиана, Оскара и Фабрегаса. Сергей Ребров не взял в Лондон Юнеса Беланда, а центр поля киевлян составило украинское трио Сидорчук-Рыбалка-Буяльский.

Первый момент в матче футболисты «Челси» создали уже на восьмой минуте, когда после прострела с правого фланга по воротам «Динамо» сходу бил Оскар, но нанес удар точно в Шовковского. В дальнейшем «Челси» немного больше владел мячом и инициативой, однако фактически никакой выгоды из этого не извлекал. Команда Жозе Моуринью часто подходила к чужой штрафной площадке, но дальше не продвигались.

Первый более-менее неплохой шанс на тридцатой минуте, когда Диего Коста получил мяч в центре штрафной, но с разворота пробил выше. Впрочем, в одной из следующих атак «Челси» всё-таки вышел вперед. Виллиан классно накрутил соперника на правом фланге и сделал прострел во вратарскую. Ничего не предвещало беды – мяч мог забрать как Шовковский, так и выбить Хачериди, но на ближней штанге на перехват решил пойти Драгович и срезал мяч в свои ворота.

Читайте также: Экс-форвард сборной Украины с треском вылетел из хорватского клуба

Буквально на старте тайма второго киевские футболисты получили просто шикарный шанс, чтобы отыграться. Артем Кравец убегал на свидание с Асмиром Беговичем, однако не смог оторваться от Зума, который в последний момент в подкате мяч выбил. Вообще, на старте тайма второго «Динамо» фактически прижали «Челси» к его ворот, порой не давая выходить лондонцам с их половины поля. Неплохие удары наносили Дерлис Гонсалес и вышедший на замену Мораес, но оба раза игроки «Челси» самоотверженно бросались под мяч.

Лондонцы ответили на это более чем достойно: на шестидесятой минуте Виллиан классно подал во вратарскую, а Курт Зума замыкал навес с четырех метров, однако не попал в ворота, умудривлись пробить мимо. Через пять минут в игру пришлось вступать Александру Шовковскому – после паса слева с ходу бил Оскар под перекладину.

Тут же последовал ответ хозяев – Виллиан с близкого расстояния бил головой, замыкая подачу слева, но надежно сыграл Шовковский. Когда динамовцы начали открываться, показалось, что скорее «Челси» забьет второй, нежели киевляне счет сравняют. Тем не менее, получилось не так. На 78-й минуте после подачи с фланга Бегович ошибся на выходе, мяч дошел до Драговича и сильно пробил по воротам, которые защищали только защитники. Австриец забил и исправился за автогол в первом тайме.

Лондонцы, впрочем, сдаваться не собирались и пошли вперед. И им повезло! Рыбалка нарушил правила недалеко от своей штрафной площадки, к мячу подошёл Виллиан и классным ударом, перебросив стенку, забил гол.

Времени отыграться у «Динамо» уже просто не было. 2:1 – волевая победа «Челси», которая выводит команду Жозе Моуринью на второе место в группе.

"Челси" – "Динамо Киев" – 2:1 (1:0)

Голы:
Драгович 34’ (автогол) – 1:0, Драгович 78’ – 1:1, Виллиан 83’ – 2:1

"Челси":
Бегович, Баба, Терри, Зума, Аспиликуэта, Матич, Рамирес, Оскар дос (Педро 79’), Фабрегас (Азар 79’), Виллиан, Коста

Запасные: Реми, Кэхилл, Фалькао, Куртуа, Блэкмен, Лофтус-Чик, Кенеди

"Динамо Киев"
: Шовковский, Антунеш, Драгович, Хачериди, Вида, Рыбалка, Сидорчук (Гармаш 46’), Гонсалес, Буяльский, Ярмоленко, Кравец (Мораес 56’)

Запасные: Гусев, Рыбка, Велозу, Морозюк, Петрович

Предупреждения:
— Гонсалес 27’ , Антунеш 59’ , Буяльский 72’

Судья: Краловец Павел.

04 ноября. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).






Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: