Регистрация Войти
Вход на сайт

Сенсационное поражение «Шахтера» в Швеции (ВИДЕО)

Сенсационное поражение «Шахтера» в Швеции (ВИДЕО) В поединке третьего тура группового турнира Лиги чемпионов донецкий «Шахтер» на выезде встречался с «Мальме».

Показав очень неубедительный футбол, «Шахтер» создал буквально пару моментов, и не смог забить шведам. «Мальме», в свою очередь, сыграл с колоссальным настроем и самоотдачей. Футболисты шведской команды, забив в первом тайме, после перерыва упустили еще несколько шансов, но все-таки выиграли.

Донецкий «Шахтер» приехал в Швецию в расчете набрать первые очки в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. В стартовых двух турах «горняки» потерпели от «ПСЖ» и «Реала» два разгромных поражения с общим счетом 0:7. Подопечные Мирчи Луческу подняли себе настроение победой над киевским «Динамо» 3:0 в последнем туре чемпионата Украины. По сравнению с тем матчем наставник «Шахтера» не сделал ни одного изменения в стартовом составе своей команды. У «Мальме» ситуация была похожа. Команда проиграла два первых поединка ЛЧ (оба по 0:2), а в последнем матче шведского первенстве разгромила 3:0 «Кальмар». Это, правда, лишь середняк местной Суперлиги, а до лидерства в чемпионате Швеции «Мальме» еще далеко (9 очков).

Футболисты донецкого «Шахтера» начали встречу, как и подобает фавориту, максимально активно, попытавшись с первых минут захватить контроль над мячом. Это у «горняков» получилось, но вот оборону «Мальме» вскрыть оказалось делом гораздо более трудным. Долгое время кроме многочисленных угловых на ворота хозяев, которые ничего не приносили, вице-чемпионы Украины на чужой половине поля ничего и не создавали. Более того, именно игроки «Мальме» первыми создали опасный момент, когда и забили. Конате с левого фланга классно прошел в штрафную площадку, обыграв один в один Срна, отдал на одиннадцатиметровую отметку, откуда без каких-либо помех по воротам пробил Розенберг – 1:0.

«Шахтер» понял, какую оплеуху он получил, с удвоенным желанием пошел вперед. И на 25-й минут «горняки» получили хороший шанс, чтобы отыграться: Гладкий принимал мяч в семи метрах от ворот и бил слета, но не положил как следует корпус и нанес удар над перекладиной. Большую часть оставшегося времени в первом тайме в атаке провели футболисты «горняков», но кроме неплохих, но все же неточных ударом Фреда и Срна из-за пределов штрафной, они ничего не создали. «Мальме», в свою очередь, за шесть минут до перерыва едва не забил второй мяч: контратака шведов закончилась прострелом с правого фланга и ударом Бергета с центра штрафной – Пятов продемонстрировал классную реакцию и спас «Шахтера».

Но самым неприятным моментом в первом тайме был не этот, и даже не пропущенный гол, а травма Дарио Срна. Капитан «горняков» на последней минуте первой половины столкнулся головами с соперником, продолжительное время находился на газоне и покинул его только на носилках. До перерыва «Шахтер» доиграл уже без Срна, и, казалось, за счастье будет, если у хорвата не сотрясение. Уж о продолжении матча никто и не думал. Тем не менее, на второй тайм Срна вышел на поле как ни в чем не бывало. А первый момент после перерыва на ворота гостей был создал с другого фланга: оборона «горняков» в очередной раз провалилась, Берг вышел тет-а-тет с Пятовым, но в дальний угол не попал.

«Шахте», казалось, совершенно не контролирует ход игры. Команда Мирчи Луческу смотрелась растерянно, не зная, что ей делать, куда бежать и как обороняться, а уже за первые семь минут второго тайма «на карточку» «сели» два центральных защитника дончан – Кучер и Ракицкий. Пожалуй, назначение пенальти в ворота украинской команды на 55-й минуте после фола Срна на Берге не вызвало удивление: Джурджич, тем не менее, с пенальти не забил. Андрей Пятов «взял» второе пенальти в третьем матче подряд – на прошлой неделе голкипер «Шахтера» таким же образом спас сборную Украины.

Читайте также: Киевское «Динамо» вписало свое имя в историю Лиги чемпионов

Казалось, такой эмоциональный всплеск может помочь «Шахтеру» наконец-то забегать на чужой половине поля и, в конце концов, попытаться сравнять счет. Но не получилось. Атаки «горняков» сводились к банальным подачам, которые чаще всего были просто ужасными, в то время как «Мальме» продолжал создавать вполне себе неплохие шансы. На 64-й минуте, например, Бергет подачей со штрафного закрутил мяч в штангу, а в следующей атаке шведы бездарно провели перспективную контратаку.

Первый неплохой удар по воротам «Мальме» «Шахтер» нанес только за двадцать минут до конца основного времени встречи, когда Ракицкий смачно приложился из-за пределов штрафной, но Виланд вытащил мяч из-под перекладины. Впрочем, больше вратаря «Мальме» гости не беспокоили.

1:0 – «Мальме» одерживает первую победу в этой Лиге чемпионов, которая могла быть и гораздо более крупной. «Шахтер» же проигрывает в третьем матче ЛЧ кряду и опускается на единоличное последнее место в турнирной таблице, ставя под вопрос свое попадание даже в Лигу Европы.

Мальме — Шахтер 1:0

Гол:
Розенберг, 17

Мальме: Виланд — Тиннерхолм, Арнасон, Бенгтссон, Конате — Родич (Ракип, 79), Левицки, Аду, Бергет — Розенберг, Джурджич (Мехмети, 88)

Шахтер: Пятов — Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили — Фред, Степаненко — Марлос (Эдуардо, 71), Тейшейра, Бернард — Гладкий (Коваленко, 81)

Предупреждения: Левицки, Бенгтссон, Розенберг — Ракицкий, Кучер, Срна, Фред

На 56-й минуте не реализовал пенальти Джурджич (вратарь)



Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: