Регистрация Войти
Вход на сайт

«Динамо» вырывает ничейный результат в противостоянии с «Порту» (ВИДЕО)

16 сентября 2015 23:48
«Динамо» вырывает ничейный результат в противостоянии с «Порту» (ВИДЕО)В стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов киевское "Динамо" и "Порту" сыграли вничью. "Драконы" были близки к гостевой победе, но ближе к концу основного времени Виталий Буяльский сравнял счёт.

Киев с нетерпением ждал момента, когда на "Олимпийском" прозвучит гимн Лиги чемпионов. Ещё бы, ведь "Динамо" вернулось в сильнейший клубный турнир Старого света после двух лет перерыва. Завоевание долгожданного чемпионского титула позволило "бело-синим" миновать квалификационный этап, что тоже не могло не радовать поклонников украинского клуба.

Жребий подарил динамовцам непростую, но проходимую группу. Явным её фаворитом является "Челси", а аутсайдером - "Маккаби" из Тель-Авива. Поэтому для "Динамо" ключевыми были встречи с "Порту", и именно "драконы" первыми пожаловали в столицу Украины. Для Сергея Реброва это был дебютный матч на тренерской позиции в Лиге чемпионов, поэтому он наверняка нервничал и переживал. Но за год работы молодой специалист сколотил достаточно боеспособный коллектив, который способен решать серьёзные задачи. Игра с "Порту" позиционировалась, как боевое крещение обновлённых киевлян в Европе, и с психологической точки зрения "Динамо" очень важно было добиться успеха.

Стартовый состав "Динамо" ошеломил любого, кто хоть немного следит за выступлениями киевской команды. Один из лидеров в лице Андрея Ярмоленко отсутствовал даже на скамейке запасных. Связано это было не с рождением сына у атакующего хавбека "бело-синих", а с вирусной инфекцией. Таким образом, на флангах атаки Сергей Ребров использовал Олега Гусева и Дерлиса Гонсалеса. Немного удивил выбор украинского специалиста на позиции вратаря: опытнейший Александр Шовковский остался в запасе, а в основе вышел Александр Рыбка. У "Порту" главная проблема заключалась в дисквалификации защитника Ивана Маркано. По этой же причине на тренерской скамье отсутствовал Хулен Лопетеги, а руководил "драконами" Руй Барруш.

Футболисты обеих команд прекрасно понимали, что цена ошибки в этот вечер может быть очень велика. По этой причине в первом тайме зрители на "Олимпийском", которых собралось немало, не увидели искромётной игры. И украинцы, и португальцы с переменным успехом контролировали мяч вдали от ворот соперника, не нарываясь при этом на прессинг. По-настоящему опасные моменты за стартовые сорок пять минут игры можно было сосчитать на пальцах одной руки, и три нанесённых удара в створ до перерыва – яркое тому подтверждение.

Тем не менее, два из этих трёх ударов оказались результативными, ведь в средине тайма команды обменялись забитыми голами. Открыть счёт удалось "Динамо", причём гол получился необычным, если понаблюдать за расположением футболистов. Джуниор Мораес оказался на позиции правого полузащитника и сделал короткий пас в центр на подключившегося Дениса Гармаша. Он нашёл коридор между троих противников, прорвался и прострелил в штрафную, где в роли центрфорварда почему-то выступал Мигель Велозу. Португалец до мяча не добрался, ровно как и его опекун, а затем Олег Гусев с близкого расстояния пробил Икера Касильяса. Радость Сергея Реброва и его подопечных была эмоциональной, но недолгой. Через три минуты Мигель Лаюн на левом фланге атаки обыграл Дерлиса Гонсалеса и выполнил подачу в центр штрафной площади. Верховую борьбу у задремавшего Александра Драговича выиграл Венсан Абубакар, который отправил мяч в правый угол – счёт равный!

Читайте также: Двойной перелом. Из-за ужасной травмы защитник «МЮ» пропустит сезон (ВИДЕО)

"Динамо" и "Порту" продолжили играть так, будто ничего и не произошло. Опасных моментов было мало, зато любители силовой борьбы с удовольствием следили за происходящим. В составе киевлян не лучший свой матч проводил Мигель Велозу. Он проигрывал много единоборств, что непростительно для игрока его амплуа. Да и для любого игрока в общем. Под занавес первого тайма "бело-синие" смогли ещё раз потревожить Икера Касильяса. Олег Гусев сделал наброс в центр чужой штрафной площади, где совсем без опеки остался Денис Гармаш. Хавбек пробил в газон, а мяч затем направился под перекладину, однако опытный страж ворот "драконов" угрозу нивелировал в прыжке!

После перерыва общий рисунок игры не изменился. Ни одна из команд раскрываться не планировала, не желая оголять тылы. У "Динамо" продолжал допускать высокий процент брака Мигель Велозу, что было заметно даже невооружённым глазом. Стоит признать, что "Порту" в передней линии выглядел острее, что заставляло болельщиков недовольно посвистывать. На 60-й минуте опасный удар со штрафного наносил Майкон, но бразилец не докрутил мяч в верхний угол. Вскоре опаснейшая проникающая передача к воротам хозяев следовала в направлении Венсана Абубакара, однако здорово сыграл Александр Драгович. Через несколько минут уже Андре Андре оказался на хорошей позиции в чужой штрафной площади после паса слева. Тем не менее, игрок португальской команды промедлил с принятием решения, что позволило Денису Гармашу "обокрасть" оппонента.

Незаметно инициатива полностью перешла к "драконам", а динамовцы лишь изредка организовывали свои наступления. Сергей Ребров требовал от своих подопечных более высокого темпа, что чётко было слышно из уст украинского наставника перед выходом на замену Юнеса Беланда. В районе 75-й минуты "Динамо" смогло организовать несколько перспективных моментов. Сначала из-за пределов штрафной площади пробил Денис Гармаш, коварный рикошет дезориентировал Икера Касильяса, но мяч пролетел чуть выше рамки. А после углового Джуниор Мораес получил возможность для удара головой, однако форвард сделал это не лучшим образом. Вскоре спасать "бело-синих" уже пришлось Александру Рыбке, когда Хесус Корона пробил под перекладину. От героя до антигероя в футбольном матче – один шаг. После розыгрыша углового пошла атака "Порту" вторым темпом, Рыбка грубо ошибся на выходе, а Венсан Абубакар поразил практически пустые ворота!

Уравнять количество двоек на табло мог Денис Гармаш, который в этот вечер был лучшим в составе "Динамо". После фланговой подачи он бил головой из хорошей позиции, но мяч пролетел левее рамки Икера Касильяса. А на 89-й минуте "бело-синие" счёт сравняли. Сергей Рыбалка пробил со штрафного в стенку, а затем после отскока доставил мяч к воротам. Артём Кравец находился в офсайде, однако форвард мяч не трогал, а подоспевший Виталий Буяльский отправил игровой снаряд в сетку. На большее у команды Сергея Реброва не хватило времени. Итоговый счёт - 2:2. Вся борьба в группе только начинается.

Динамо — Порту 2:2

Голы:
Гусев, 20, Буяльский, 89 — Абубакар, 23, 81

Динамо: Рыбка — Данило Силва, Хачериди, Драгович, Антунеш — Рыбалка, Велозу (Кравец, 86) — Гусев (Буяльский, 67), Гармаш, Гонсалес (Бельханда, 70) — Мораес

Порту: Касильяс — Перейра, Майкон, Мартинс Инди, Лаюн — Брас Андре, Данило Перейра, Невеш, Эррера (Тельо, 65) — Абубакар (Освальдо, 90+2), Браими (Корона, 78)

Предупреждения: Гусев, Рыбалка — Майкон, Перейра, Абубакар, Данило








Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: