Регистрация Войти
Вход на сайт

В погоне за «Динамо». «Шахтер» забивает «Металлисту» пять безответных голов

11 сентября 2015 21:12
В погоне за «Динамо». «Шахтер» забивает «Металлисту» пять безответных головПеред поездкой в Мадрид донецкий "Шахтёр" разнёс харьковский "Металлист" в чемпионате Украины. Алекс Тейшейра отметился дублем, но особое внимание заслуживает шикарный гол и результативная передача в исполнении Ярослава Ракицкого. Примечательно, что ассистировал он своему партнёру по центру обороны - Александру Кучеру.

"Металлист" (Харьков) – "Шахтёр Дн" (Донецк) – 0:5 (0:2)

Голы:
Ракицкий 35’ – 0:1 , Тейшейра 39’ – 0:2 , Кучер 52’ – 0:3 , Тейшейра 61’ (пенальти) – 0:4 , Гладкий 80’ – 0:5

"Металлист": Погорелый, Рыжук, Рудыка, Курилов, Довгий, Ковальчук, Лёпа, Нойок, Путивцев, Приёмов (Зубейко 65’), Беседин (Кулиш 37’)

Запасные: Горяинов, Назаренко, Барилко, Родич, Козловский

"Шахтёр Дн": Пятов, Кучер, Азеведо, Ракицкий (Бернард 62’), Степаненко (Коваленко 62’), Фред, Марлос (Ордец 62’), Кобин, Тейшейра, Тайсон, Гладкий

Запасные: Эдуардо Да, Дентиньо, Сарнавский, Малышев

Предупреждения: Довгий 58’ , Рудыка 86’ — Ракицкий 37’ , Тайсон 73’

Удаления: Рыжук 61’
11 сентября. Стадион "Металлист" (Харьков).

Уже во вторник донецкому "Шахтёру" предстоит сыграть в Лиге чемпионов против "Реала" на выезде, поэтому календарный матч седьмого тура чемпионата Украины был вынесен на пятницу. Коллектив Мирчи Луческу пожаловал в гости к "Металлисту" – некогда грозной команде, которая в последнее время растеряла свои позиции в украинском футболе. Тем не менее, подопечные Александра Севидова рассчитывали показать достойную игру против вице-чемпиона страны и по возможности постараться отобрать очки.

Основной кадровой проблемой донецкой команды было отсутствие Дарио Срна. Капитан "горняков" отбывал дисквалификацию за полученную красную карточку в игре с запорожским "Металлургом", поэтому на правом фланге действовал Василий Кобин. А вот слева появился Марсио Азеведо. Наверняка Мирча Луческу сознательно позволил передохнуть Вячеславу Шевчуку перед поездкой в Мадрид, поскольку тот изрядно вспахивал бровку в матчах за сборную Украины.

Болельщики очень активно себя вели на трибунах харьковского стадиона, поэтому футболисты старались не огорчать любителей футбола. Как и ожидалось, "Шахтёр" быстро завладел территориальным преимущество, однако "Металлист" старался отвечать контратаками, да и в принципе смотрелся неплохо в комбинационном футболе. Донецкая команда хоть и доминировала, но очень редко доводила свои атаки до логического завершения, поскольку харьковчане организованно оборонялись. Можно выделить разве что удары Алекса Тейшейры в начале и Тайсона в средине первого тайма.

Читайте также: Дочь скандального Жозе Моуринью шокировала общественность (ФОТО)

Очень интересно было понаблюдать за игрой Василия Кобина. Правый защитник "горняков" очень старался, что было видно невооружённым глазом, но не всегда понимал партнёров, особенно бразильских. И всё-таки до перерыва "Шахтёр" смог обзавестись комфортным преимуществом в счёте. Над Ярославом Ракицким болельщики часто подшучивают, ведь защитник донетчан часто бьёт издали, но редко забивает. Но именно его "пушка" на этот раз выстрелила. С очень дальней дистанции пробил Ракицкий, и мяч по красивой траектории влетел в левый верхний угол!

Александр Севидов на пропущенный гол отреагировал моментально, совершив замену нападающих: Станислав Кулиш заменил Артёма Беседина. Но на игру "Металлиста" это не повлияло, поскольку харьковчане редко доставляли мяч на передовую. Через пять минут после первого гола "Шахтёр" удвоил преимущество. Два бывших игрока харьковского клуба – Марлос и Тайсон разыграли комбинацию, и Ромеро вышел один на один с голкипером. Сергей Погорелый справился с последовавшим ударом, но тут же на добивании результативно сыграл Алекс Тейшейра.

В дебюте второго тайма "Шахтёр" должен был забивать третий гол. Марлос выполнил стремительный проход в чужой штрафной площади и прекрасным пасом вывел Фреда под углом один на один с голкипером. Бразильский хавбек промедлил с принятием решения, и момент был упущен. На 53-й минуте "горняки" довели всё же счёт до крупного. Что интересно, гол сделали два центральных защитника. Ярослав Ракицкий слева сделал подачу на дальнюю штангу, откуда головой точно пробил Александр Кучер.

Останавливаться на достигнутом подопечные Мирчи Луческу не планировали. Убийственный момент был у Александра Гладкого, однако форвард с линии вратарской площади умудрился попасть в штангу после поперечной передачи. На 61-й минуте "Металлист" остался вдесятером. Дмитрий Рыжук придержал Гладкого около ворот, лишив того явной возможности забить гол. Арбитр удалил нарушителя с поля, а Алекс Тейшейра через несколько мгновений реализовал пенальти и оформил дубль.

В меньшинстве рассчитывать даже на гол престижа харьковским футболистам было сложно, а донетчане продолжали показывать атакующий футбол. Причём впереди оказывались все, кроме Андрея Пятова. Примерно за десять минут до финального свистка Александр Гладкий реализовал выход один на один, перебросив мяч через Сергея Погорелого. Таким образом, форвард отметил рождение сына. Счёт 0:5 остался гореть на табло после финального свистка. "Шахтёр" разгромил "Металлист" и с хорошим настроением отправляется в Мадрид. Алекс Тейшейра отметился дублем, но особое внимание заслуживает шикарный гол и результативная передача в исполнении Ярослава Ракицкого.

Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: