Регистрация Войти
Вход на сайт

Сборная Украины легко справилась с белорусами (ВИДЕО)

Сборная Украины легко справилась с белорусами (ВИДЕО)В рамках отборочного цикла к чемпионату Европы сборная Украины без серьёзных проблем обыграла Беларусь. Эта победа позволила подопечным Михаила Фоменко догнать Испанию и приблизиться к Словакии. Эти команды свой очный матч ещё не провели.

Сборная Украины в первом круге отборочного цикла к чемпионату Европы проиграла и словакам, и испанцам, поэтому шансы "жёлто-синих" на прямую путёвку во Францию существенно снизились. Тем не менее, подопечным Михаила Фоменко нужно было стараться побеждать в каждом матче, а уже затем смотреть за результатами конкурентов. Именно с такими мыслями украинцы настраивались на домашнюю игру с Беларусью. Команда Александра Хацкевича приехала во Львов лишь с четырьмя зачётными баллами в кармане и практически без шансов попасть в стыковые матчи, но сдаваться без боя белорусы не планировали.

В ожидании стартовых составов наибольший вопрос вызывала позиция центрального нападающего сборной Украины. Евгений Селезнёв был травмирован, поэтому Михаилу Фоменко пришлось выбирать между Александром Гладким и Артёмом Кравцом. С первых минут на футбольное поле вышел всё-таки форвард киевского "Динамо", хотя в этом сезоне он за свой клуб забил только один мяч, да и тот в кубковой игре против команды из низшей лиги.

Украина мощно начала матчи, и первый опасный момент ждать себя не заставил. Денис Гармаш со средней дистанции хорошо пробивал по воротам, но Андрей Горбунов спас свою команду, переведя мяч за лицевую линию поля. Вскоре страж ворот сборной Беларуси снова вступил в игру, когда Евгений Коноплянка со штрафного выполнил что-то среднее между ударом и неудачной подачей. И всё-таки быстрый гол удался подопечным Михаила Фоменко, причём голевую передачу выполнил Андрей Пятов. Выбил вратарь украинской команды мяч вперёд, защитники гостей сыграли плохо, и Артём Кравец реализовал выход один на один с голкипером. Таким образом, форвард оправдал попадание в стартовый состав.

Останавливаться на достигнутом "жёлто-синие" не планировали. В скором времени хозяева могли рассчитывать на пенальти, ведь после прострела с левого фланга мяч угодил в руку Егору Филипенко. Через несколько минут Артём Кравец делал заход на дубль после сильного удара в дальний угол ворот, однако Андрей Горбунов выручил гостей. К средине первого тайма игра стала протекать в более спокойном ключе, поскольку украинцы снизили уровень активности на чужой половине поля. И всё-таки работы у вратаря сборной Беларуси меньше не стало. В районе 25-й минуты лишь невероятный сэйв Горбунова спас гостей от гола после удара Коноплянки с близкого расстояния!

Читайте также: Фанаты сборной Украины и Беларуси спели хит о Путине (ВИДЕО)

На исходе получаса игрового времени сборная Украины заслуженно упрочила преимущество. Вячеслав Шевчук прострелил с левого фланга, Андрей Горбунов не смог намертво зафиксировать мяч, который через мгновение в пустые ворота отправил Андрей Ярмоленко! Ближе к завершению первой половины игры главный арбитр назначил пенальти в ворота сборной Беларуси за фол Михаила Сивакова в своей штрафной площади. Одиннадцатиметровый удар здорово выполнил Евгений Коноплянка, и счёт стал крупным – 3:0.

После перерыва рисунок игры коренным образом не изменился, и сборная Украины продолжала владеть инициативой. На 49-й минуте встречи Евгений Коноплянка на скорости обыграл защитника и прострелил на Артёма Кравца, однако тот не попал в рамку с близкого расстояния! Хозяева продолжали больше контролировать мяч, но при этом не торопились атаковать. Наверняка подопечные Михаила Фоменко уже держали в уме игру против Словакии, которая будет очень важной, если "жёлто-синие" хотят бороться за прямую путёвку на Евро.

За свою беспечность украинцы поплатились ближе к экватору второго тайма. Евгений Хачериди в своей штрафной площади нарушил правила против опытного Сергей Корниленко, и арбитр во второй раз за вечер указал на точку. Пенальти реализовал сам Корниленко, пробивший в правый от себя угол. Андрей Пятов угадал направление полёта мяча, однако выручить свою команду вратарь не смог. Счёт сократился, хотя о возвращении интриги говорить было неуместно – слишком слабо белорусы выглядели в передней линии. Редкую возможность около ворот украинской национальной команды в одной из атак упустил Сергей Корниленко, неточно пробивший из пределов штрафной. Всё для хозяев складывалось хорошо, но слегка подпортило впечатление удаление Дениса Гармаша, получившего второе предупреждение за симуляцию.

До завершения матча счёт 3:1 остался неизменным. Сборная Украины одержала уверенную победу над Беларусью, что позволило подопечным Михаила Фоменко догнать Испанию и приблизиться к Словакии, но эти команды ещё сыграют между собой вечером. Теперь "жёлто-синим" нужно готовиться к непростому визиту к словакам.

Украина — Беларусь 3:1

Голы:
Кравец, 7, Ярмоленко, 30, Коноплянка, 41 (с пенальти) — Корниленко, 62 (с пенальти)

Украина: Пятов, Федецкий, Ракицкий, Хачериди, Шевчук, Ротань (Рыбалка, 75), Степаненко, Гармаш, Коноплянка, Ярмоленко (Гусев, 70), Кравец (Гладкий, 86)

Беларусь: Горбунов, Шитов, Мартынович, Филипенко, Сиваков (Гордейчук, 46), Стасевич, Володько, Маевский, Калачев (сигневич, 74), Глеб (Брессан, 87), Корниленко

Предупреждения: Гармаш, Хачериди, Ротань — Сиваков, Мартынович

Удаление: Гармаш, 90


Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: