Регистрация Войти
Вход на сайт

Пять из пяти. «Динамо» забивает три красивейших гола и добывает очередные очки (ВИДЕО)

15 августа 2015 21:48
Пять из пяти. «Динамо» забивает три красивейших гола и добывает очередные очки (ВИДЕО)В рамках 5-го тура чемпионата Украины "Динамо" без проблем обыграло "Карпаты" благодаря голам Мигеля Велозу, Андрея Ярмоленко и Джуниора Мораеса.

"Шахтёр" в субботу неожиданно проиграл "Днепру", а потому "Динамо" получило прекрасный шанс уйти в отрыв на первой строчке в турнирной таблице чемпионата Украины. Для этого киевлянам нужно было обыграть дома "Карпаты". Львовяне после поражения в стартовом туре одержали три виктории подряд и смогли подняться на высокое третье место. Прогресс "зелёно-белых" заметен невооружённым глазом, хотя соперники в последних играх у подопечных Игора Йовичевича были не самыми сильными. Теперь "Карпаты" отправились в столицу на "Олимпийский", чтобы постараться второй год подряд набрать там очки.

Сергею Реброву понравилось, как его команда играла против "Днепра", и наставник "Динамо" выступил на игру практически тот же состав. Исключение составила позиция голкипера, где вновь появился опытный Александр Шовковский. Игор Йовичевич и вовсе не сделал никаких изменений в старте у "Карпат". Предвидеть такое развитие событий можно было, ведь в прошлом туре львовяне разгромили "Черноморец" со счётом 4:0.

Команды начали игру с неспешном темпе, и только ближе к средине первого тайма динамовцы существенным образом активизировались. Сначала Андрей Ярмоленко нерабочей правой ногой наносил удар по воротам соперника – Роман Мысак отбил мяч на угловой. Через пару мгновений уже Джуниор Мораес с лёта пробивал – перекладина сыграла за "Карпаты". А на 22-й минуте счёт был открыт. Мигель Велозу со штрафного с двадцати пяти метров выполнил удар со скоростью примерно 90 км/ч, и игровой снаряд угодил в "девятку"!

Читайте также: Ярмоленко нужен «Динамо» для Лиги чемпионов

"Динамо" продолжало чувствовать себя очень комфортно. В одной из атак "бело-синих" забивать второй гол своей команды мог Андрей Ярмоленко, однако не решился он бить с правой ноги, а пас на Мораеса не вышел точным. "Карпаты" огрызнулись на 35-й минуте, когда Павел Ксёнз выполнил подачу в штрафную площадь, Александр Шовковский ошибся на выходе, но Игорь Худобяк не попал в ворота! Через семь минут жарко было уже на противоположной части поля. Андрей Ярмоленко после подачи Олега Гусева сделал скидку на Джуниора Мораеса, однако форвард не дотянулся к мячу.

Подопечные Игора Йовичевича решительно вышли на второй тайм, не теряя надежд обзавестись очками по итогам встречи. Так, опасный удар удался в одном из эпизодов Игорю Худобяку, но мяч всё-таки разминулся с целью. На 54-й минуте встречи "Динамо" смогло погасить запал противника. Вышедший в перерыве на замену Дмитрий Клёц обрезался, чем сполна воспользовался Андрей Ярмоленко. Думается, что наставник "Карпат" не для этого выпускал Клёца на вторую половину игры.

По большому счёту, игра после второго гола была сделана. Чувствовалось, что "Динамо" на две головы выше "Карпат", причём львовяне по-прежнему испытывали проблемы при создании своих атак. Киевляне же были не прочь увеличить своё преимущество и сильнее порадовать болельщики, но при этом едва ли "бело-синие" затрачивали больше сил, чем того требовала ситуация. На 72-й минуте встречи хозяева забили и третий мяч. После наброса от Андрея Ярмоленко отличился Джуниор Мораес. Концовка получилась довольно спокойной, хотя львовяне и старались отыграть один мяч. Ближе к завершению игры случилось то, что нечасто увидишь - лопнул мяч стараниями Андрея Ярмоленко.

Счёт 3:0 больше не подвергался изменениям в этот вечер в Киеве. "Динамо" безо всякого труда обыграло "Карпаты" и твёрдо закрепилось на первой строчке в турнирной таблице украинской Премьер-лиги.

"Динамо Киев" (Киев) – "Карпаты" (Львов) – 3:0 (1:0)

Голы:
Петрович 22’ – 1:0, Ярмоленко 53’ – 2:0, Мораес 72’ – 3:0

"Динамо Киев": Шовковский, Данило, Драгович, Вида, Антунеш, Мигель, Рыбалка, Гармаш (Беланда 72’), Гусев (Мякушко 67’), Ярмоленко, Мораес (Кравец 75’)

Запасные: Рыбка, Петрович, Хачериди, Сидорчук

"Карпаты": Мисак, Мирошниченко, Гитченко, Пластун, Костевич, Даушвили, Голодюк, Ксёнз (Гуцуляк 78’), Карноза (Клёц 46’), Худобяк Игорь, Кожанов (Страшкевич 61’)

Запасные: Пидкивка, Чачуа, Кравец, Сеница

Предупреждения: Мораес 24’, Мигель 90’

15 августа. Стадион "Олимпийский (Киев)" (Киев).


Источник: euro-football.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: