Регистрация Войти
Вход на сайт

Что читают по утрам Барак Обама, Уоррен Баффет, Билл Гейтс

7 августа 2015 18:10
Что читают по утрам Барак Обама, Уоррен Баффет, Билл ГейтсТы — это то, что ты читаешь, и большинство успешных людей об этом знают. Известный миллиардер Уоррен Баффет, к примеру, около 80 процентов своего времени в день проводит за чтением. Что же читают успешные люди сразу после пробуждения?

Уоррен Баффетт начинает свой день с национальных и местных новостей

Миллиардер рассказывал CNBC, что по утрам он часто читает Wall Street Journal, Financial Times, New York Times, USA Today, Omaha World-Herald и American Banker. Вполне солидный список.

Президент Барак Обама читает национальные газеты, блоги и разные журналы

Президент США однажды рассказывал Rolling Stone, что он начинает свой день с New York Times, Wall Street Journal и Washington Post. Ему нравится читать газету Times, также президенту интересно прочитывать Эндрю Салливана, New Yorker и Atlantic.

Билл Гейтс по утрам получает целый обзор новостей

Основатель компании Microsoft читает обзор новостей по самым разнообразным темам. Также ему приходят уведомления о новостях с участием компании Berkshire Hathaway, где он является непосредственно членом совета директоров. Также Гейтс полностью прочитывает Wall Street Journal, New York Times и Economist.

Джона Перетти читает в основном про спорт и бизнес в New York Times по дороге на свою работу

Основатель и гендиректор Buzzfeed просыпается примерно в 8:30 и едет в свой офис, а по дороге читает разные новости спорта и бизнеса в New York Times. Также он берет журнал New York (Перетти отказался от подписки на New Yorker и Economist после того, как у него родились близнецы). Как и многие молодые лидеры, он узнает информацию в социальных сетях Twitter и Facebook.

Шерил Бэчелдер по утрам читает и любит писать о лидерстве

Гендиректор сети фастфуда Popeyes Louisiana Kitchen однажды рассказывала, что чтение и размышления — самая важная часть утра. Например, недавно она читала книгу «Leadership Secrets of the Salvation Army» Роберта Уотсона и Бена Брауна. Бэчелдер также говорила, что для нее утро — это любимое время, чтобы писать в блог.

Джеффри Иммелт читает газеты по-своему

«Обычно я читаю Wall Street Journal с середины, — рассказывал гендиректор General Electric. Затем я перехожу к Financial Times, быстро просматриваю FTIndex и второй раздел. В New York Times я читаю только секцию о бизнесе, остальное выбрасываю. Заглядываю в USA Today, сначала спортивная рубрика, затем бизнес и после этого — рубрику “Жизнь”. Затем идет рубрика Page Six издания New York Post и немного новостей о бизнесе».

Говард Шульц не меняет своей привычки утреннего чтения уже 25 лет

В 2006 году гендиректор Starbucks однажды рассказывал, что он просыпается примерно в 5 – 5:30, делает себе кофе и берет три газеты: Seattle Times, Wall Street Journal и New York Times. Судя по тому, что он сохраняет эту привычку около 20 лет, такой подход вполне работает.

Скотт Адамс читает новости политики и бизнеса для стимулирования креативности

Создатель комикса «Дилберт» говорит, что просыпается в пять утра, съедает протеиновый батончик и читает Business Insider для вдохновения. «Я стимулирую креативность с помощью международных новостей, избегая при этом унылых и очень политических новостей, потому что они вгоняют в депрессию. Я ищу жизненные шаблоны, а не шутки. Например, история о войне на Ближнем Востоке может вдохновить меня на шуточную идею об этикете бизнес-собраний», — говорит Адамс.

Читайте также: Как Билл Гейтс получил мат за девять ходов (ВИДЕО)

Кэт Коул в первую очередь заходит в соцсети

Коул — президент группы FOCUS Brands (материнская компания таких брендов, как Auntie Anne’s, Carvel и Cinnabon) просыпается в пять утра, проверяет свой календарь, социальные сети, новостные сайты, блоги, электронную почту и все другие сообщения, которые могли поступить за ночь. «Я ищу новости, в том числе о стартапах, в которые я инвестировала. Или что-то другое, что заставит мой мозг работать, и даст мне информацию о происходящих в мире событиях».

Чарли Мангер — преданный читатель Economist

Когда у вице-председателя совета директоров Berkshire Hathaway и правой руки Уоррена Баффетта спросили, что он любит читать по утрам, он просто ответил: «The Economist».

Кевин О’Лири смотрит новости бизнеса во время своей утренней тренировки

Инвестор из передачи Shark Tank говорит, что он просыпается в 5:45, проверяет новости европейского и азиатского рынков облигаций, смотрит деловое телевидение в течение 45 минут во время тренировки. Затем еще час — с восьми до девяти утра — он читает новости бизнеса. "Знание — сила". Очень важно иметь максимально широкий обзор мировых событий», — говорит О’Лири.

Гари Вайнерчук уделяет большую часть своего внимания Twitter

«Я начинаю свой день, усваивая довольно большое количество информации», — говорит предприниматель и гуру соцсетей. Он читает TechMeme, новостную рассылку MediaREDEF, Business Insider, ESPN и Nuzzel. Затем Гари переходит к Twitter, где он проводит значительную часть своего утреннего времени, отвечая читателям. Затем он открывает Instagram.

Фрэн Таркентон читает местные и национальные газеты

Футболист-рекордсмен и предприниматель делает одно и то же каждое утро уже несколько десятков своих лет. «Сначала я читаю местные новости в Atlanta Journal Constitution, затем перехожу к либеральной New York Times, а после этого читаю более консервативную Wall Street Journal. Я читаю все рубрики, даже те, которые кажутся мне скучными, потому что давать мозгу информацию — существенная часть моего дня».

Источник: ibusiness.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: