Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт объяснил, почему украинцы уклоняются от мобилизации

4 августа 2015 13:13
1
Эксперт объяснил, почему  украинцы уклоняются от мобилизацииВоенные в украинской контрактной армии должны зарабатывать больше, чем патрульные, охраняющие города. Такую точку зрения озвучил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

В последнее время в Украине возобновились разговоры о создании контрактной армии. По словам эксперта, это очень положительное явление хотя бы в том свете, что война с Россией будет длительной, и Украине нужны профессионалы. Однако такая армия не появится быстро, поэтому в краткосрочной перспективе Украине нужно позаботиться о территориальной обороне – законопроект уже лежит на рассмотрении в парламенте.

Контрактная армия нужна в первую очередь в восточной Украине, в остальных областях пока хватит территориальной обороны, уверен Виктор Бала. К тому же, контрактная армия поможет решить проблемы с мобилизацией, особенно если военных обеспечат нормальной зарплатой. К зарплате военного в АТО должен прилагаться социальный пакет с обеспеченной страховкой.

Читайте также: За минувшие сутки Украина потеряла трех военнослужащих

Эксперт отметил, что многие украинцы не считают происходящее на Востоке Украины войной, поэтому так прохладно относятся к мобилизации.

Источник: replyua.net.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Дима 10 августа 2015 03:37
Да кто спорит то что Lexus лучше Жигулей, Вопрос в том где взять бабки на то что лучше???
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: