Регистрация Войти
Вход на сайт

В Беларуси начали ощущать последствия пожаров возле ЧАЭС

9 июля 2015 19:40
В Беларуси начали ощущать последствия пожаров возле ЧАЭСВ белорусском городе Мозырь, который расположен на реке Припять, из-за пожара возле Чернобыльской АЭС, ощутимо поднялся уровень радиоактивного загрязнения.

Об этом сообщают СМИ. Директор Регионального восточноевропейского центра мониторинга пожаров Сергей Зыбцев отметил, что ни украиснкие службы, ни местное Государственное агентство по управлению зоной отчуждения ничего не делает для избежания последствий пожаров возле ЧАЭС.

“Уже сейчас в городе Мозырь в Беларуси ощутимо поднялся уровень радиации, а о местности рядом с зоной и говорить не надо", - отметил он.

Также, было отмечено, что заявления правительственных организаций об удовлетворительном состоянии ситуации и призывах не волноваться являются безответственными поступками.

Читайте также: Тимочко рассказала об истинных причинах пожаров в Чернобыльской Зоне

"Ежегодно выделяется более 1 млрд гривен на зону отчуждения, но это комфортная кормушка для чиновников - ничего не делается", - сказал С.Зыбцев.

Он также добавил, что в зоне возле ЧАЭС ведется туристический бизнес, активная лесохозяйственная деятельность, что, вообще, должно быть запрещено из-за огромного риска для здоровья.

Источник: ru.golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: