Регистрация Войти
Вход на сайт

Одесса станет первым городом в Украине, где не нужно будет давать взятки

Одесса станет первым городом в Украине, где не нужно будет давать взяткиСоответствующий меморандум о сотрудничестве и взаимодействии подписали 29 июня министр юстиции Павел Петренко, глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, городской голова Одессы Геннадий Труханов и представитель благотворительной организации «Фонд Восточная Европа» Виктор Лях.

По словам Павла Петренко, это пилотный проект, который Министерство юстиции будет реализовывать вместе с местными властями и представителями неправительственных организаций. Он предусматривает создание центра, в котором обычный гражданин будет получать у государственного служащего сервис, а не требование дать взятку.

«В Одессе открывается первый в Украине наиболее технический и профессиональный Центр предоставления административных услуг. Украинец сможет здесь отдохнуть и получить качественную услугу, и не будет сталкиваться с бюрократией, очередями и наглостью. Это будет та модель, которая должна работать по всей стране», — цитирует главу Минюста пресс-служба ведомства.

Вместе с тем, он отметил, что Минюст и одесская власть сыграли на опережение, поскольку Верховная Рада уже 3 недели не может рассмотреть и принять закон, который бы унормировал процесс передачи регистрационных функций Министерства юстиции местным органам власти, нотариусам и аккредитованным банкам и обеспечит ликвидацию очередей и коррупционных проявлений.

По словам Павла Петренко, в Украине нет 5-7 лет, которые имели страны Восточной Европы и Грузия на проведение реформ. Для реформ в Украине время измеряется месяцами. «Обращаюсь к парламенту! Вы все заявляете, что поддерживаете децентрализацию и местные громады. Давайте от слов переходить к делу и голосовать за законы, которые дадут возможность украинцам уже с сентября получать качественные услуги», — отметил министр юстиции.

Читайте также: Одесса наполняется грузинскими чиновниками

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили со своей стороны заявил о полной готовности начать полномасштабную работу по реализации проекта предоставления быстрых административных услуг гражданам, проживающим в Одессе и Одесской области. «Хорошо, что мы смогли ускорить этот процесс, несмотря на то, что соответствующее законодательство все еще не принято Верховной Радой. Но, если мы будем ждать момента, когда буду создано законодательное обеспечение, мы никогда ничего не реализуем. У нас нет месяцев, которые могут пойти на обсуждение законопроектов. Мы должны сделать все быстро, как говорят одесситы «на вчера», чтобы создать комфортные сервисы без коррупции. Мы не можем это откладывать на послезавтра», — отметил глава Одесской ОГА.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: