Регистрация Войти
Вход на сайт

Минэкологии об угрозе жизни и загрязнении воздуха в Киеве

Минэкологии об угрозе жизни и загрязнении воздуха в КиевеМинистерство экологии и природных ресурсов Украины распространило заявление, в котором сказано, что после пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" уровень концентраций в воздухе столицы не превысил граничную норму, поэтому никакой угрозы для жизни киевлян и жителей области нет.

Как заверили в ведомстве, из-за пожара ведут постоянный мониторинг состояния атмосферного воздуха. Несколько раз в сутки делают измерения в определенных зонах.

Одновременно с этим главный санитарный врач Киева Олег Рубан на брифинге сообщил, что концентрация вредных веществ в воздухе столицы превысила норму в нескольких точках на Большой окружной. Это касается территорий вблизи очага воспламенения: в районах - Голосеевский, Святошинский, Соломенский и Оболонский.

Читайте также: Чёрный дождь под Киевом

После полученных данных было решено провести дополнительные замеры еще в трех десятках точках Киева.

Напомним, пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" вспыхнул во вторник, 8 июня. Почти двое суток понадобилось для того, чтобы огонь был локализован. В результате ЧП погибли четыре человека, 12 были ранены.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: