Регистрация Войти
Вход на сайт

"Феникс" - новая мобильная связь в ДНР

21 мая 2015 04:30
"Феникс" - новая мобильная связь в ДНРВ ДНР начата работа оператора фиксированной связи, которому присвоено название "Углетелеком". Также сообщается о том, что завершается работа над созданием сотового оператора, под названием "Феникс", который с самое ближайшее время начнет свою работу.

Министерство связи сообщает о том, что сотовому оператору, согласно голосованию на сайте министерства, присвоено название Феникс.

В ведомстве сообщили, что уже практически полностью закончена работа над созданием мобильного оператора, который будет способен, кроме телефонной связи обеспечить более 60 тыс. абонентов домовых сетей, высокоскоростным интернетом. На данный момент площадь покрытия Феникса составляет около 75 % республики.

В министерстве связи сообщили, что уже работает оператор фиксированной связи "Углетелеком".

В ДНР отметили, что уже можно с уверенностью сказать, что оператор фиксированной связи работает, а сотовый оператор в скором времени начнет свою работу как на территории ДНР, так и в ЛНР.

Ранее в ДНР неоднократно заявляли о том, что работают над созданием своего оператора мобильной связи. Заявления о создании своего собственного оператора появилось после того как произошли первые сбои в системе оператора “Украина МТС”, который является основным оператором связи на территории ДНР.

В республике не стали ждать, когда пользователи этого мобильного оператора полностью останутся без связи, решив создать своего оператора на базе “Киевстар”, который перестал работать на территории ДНР, оставив помещения и оборудование. Все имущество компании “Киевстар”, которое находится на территории республики, согласно решению Совета министров ДНР перешло в пользовании республики.

Читайте также: На базе "Киевстар". ДНР переходит на собственную мобильную связь

Напомним, что в последнее время жители некоторых городов республики жаловались на плохую связь мобильного оператора МТС. В некоторых районах связь вообще отсутствует, хотя ранее там был устойчивый сигнал.

В МТС ранее сообщали о том, что отсутствие связи связано с обрывом кабеля и отсутствием электричества в тех районах, где проходят боевые действия.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: