Регистрация Войти
Вход на сайт

Путинский байкер спонсировал террористов Донбасса – СБУ

19 мая 2015 21:00
Путинский байкер спонсировал террористов Донбасса – СБУСотрудники Службы безопасности Украины разоблачили противоправный механизм, через который российский байкер по прозвищу «Хирург» совместно с менеджментом двух финансовых компаний «Forex Trend» и ООО «Форекс тренд» присвоил средства граждан Украины, России и стран СНГ, часть из которых направил на финансирование террористов из так называемых «ДНР» и «ЛНР». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Установлено, что злоумышленники завладели средствами, которые граждане вкладывали в компании для последующего инвестирования на международных финансовых рынках. Мошенники переводили деньги в наличность через счета, которые были открыты на членов байкерского клуба «Ночные волки», часть присвоенной суммы перечислялась в поддержку боевиков из т.н. «ДНР» и «ЛНР», – сказано в сообщении.

Сотрудники СБУ во время обысков у представителей украинских офисов компаний изъяли финансово-хозяйственную документацию, которая подтверждает проведение сделок, в том числе и с использованием российских финансовых инструментов. Стражи порядка обнаружили компьютерную технику с файлами, в которых содержится информация о незаконных финансовых операциях, а также значительной сумме наличности в российских рублях и долларах США и памятных наградах ФСБ РФ: кортик и часы.

Читайте также: Геннадий Москаль призывает жителей Луганской области восстать против террористов

Следователями Службы безопасности Украины открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Идут оперативно-следственные действия.

Источник: glavcom.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: