Регистрация Войти
Вход на сайт

Большинство жителей Днепропетровска против переименования города, – эксперт

Большинство жителей Днепропетровска против переименования города, – экспертСогласно разным социологическим исследованиям и опросам, большинство жителей Днепропетровска высказывается против переименования города.

Об этом сообщил руководитель Центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

Он напомним, что согласно пакета законов о "декоммунизации", некоторые города и улицы Украины придется переименовывать. Уже есть разные оценки ситуации самих жителей.

"Например, опрос того же Бориса Филатова (народный депутат ВР 8 созыва — Ред.), которого тяжело заподозрить в симпатии к коммунистической идеологии. По его данным, более 60% выступают против переименования Днепропетровска. Другие социологические исследования подали цифру под 70 % . В общем количестве, около две третьих выступают против переименования", - заявил А.Золотарев.

Политолог настаивает на том, что эти законы не состоятельны как в правовом, политическом, так и экономическом смысле.

Читайте также: В России сняли кино про «американских карателей ДНР» (ВИДЕО)

"Естественно, Президент оказывается в достаточно двусмысленной ситуации, когда и не подписав закон рискует столкнуться с радикалами, и подписав – прекрасно видит все издержки. Очевидно, что в этой ситуации лучшим шагом было бы тянуть время, не подписывать закон и отправить его на доработку, или же поступить по-новому, по-европейски - предложить, к примеру, чтобы те же вопросы переименования городов, улиц, решались местными общинами на осенних местных выборах в ходе местных референдумов. По крайней мере раз общинам придется за это платить, было бы справедливо, чтобы общины решали - целесообразно переименование или нет", - считает эксперт.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: