Регистрация Войти
Вход на сайт

Долой коммунистическую символику в киевском метро, - Киевсовет

Долой коммунистическую символику в киевском метро, - КиевсоветСтоличный горсовет решил внести свою лепту в избавление города от коммунистической истории. Местные депутаты предложили, а комиссия горсовета по вопросам культуры и туризма поддержала данный проект решения.

Согласно ему, на 9 станциях киевского метрополитена хотят демонтировать коммунистическую символику.

Ряд изменений коснется следующих станций метро: Героев Днепра, Вокзальной, Арсенальной, Университета, Дворца Украины, Шулявской, Берестейской, Лыбидской и Политехнического института.

Стоит отметить, что перечисленные станции будет "очищены" лишь от определенной символики: эмблем, полос-символов, медальонов, советских звезд, мозаик, надписей лозунгов, композиций в торце, серпа и молота. Правда, не все эти элементы будут убраны с каждой упомянутой станции метро.

Читайте также: Закон о запрете КПУ противоречит Нюрнбергскому трибуналу, – эксперт

Демонтаж проведут за средства КП «Киевский метрополитен». Складирование объектов обеспечит департамент городского благоустройства КГГА.

Этот проект вынесут на голосование на ближайшем заседание Киевсовета.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: