Регистрация Войти
Вход на сайт

Минздрав ничего не смог поделать с коррупцией в медицине, – эксперт

29 апреля 2015 21:00
4
Минздрав ничего не смог поделать с коррупцией в медицине, – эксперт Минздраву не удалось побороть коррупцию, поэтому украинцев ждет платная медицина.

Такую точку зрения выразил глава Независимого профсоюза медиков Украины Олег Панасенко.

«Министру не удалось «сломать» старые коррупционные схемы ни в Киеве, ни в Украине в целом. Заявление Квиташвили говорит о том, что все, фактически, останется по-старому. При этом происходит подмена понятий», - сказал он.

В то же время О. Панасенко подчеркнул, что платная медицина де-факто в Украине существует уже давно.

«Повсюду, во все лечебные учреждения люди несут деньги. Да, существуют многочисленные так называемые благотворительные фонды при больницах поликлиниках, куда люди сдают деньги. Но непонятно, куда потом эти средства перечисляются, на какие нужды расходуются. К тому же, благотворительные фонды не приводят ни к каким надбавкам к зарплате медработников. То есть, все как было «покрыто мраком», так и осталось, как не было у медиков возможности получать высокую легальную заработную плату, так и нет», - добавил он.

При этом эксперт отметил, что страховая медицина подразумевает, что и больной, и врач, и государство четко знают, куда расходуются деньги.

Читайте также: Народные рецепты с использованием хрена

«У страховых компаний все отчеты абсолютно прозрачны. Страховая медицина невыгодна тем, что становятся видны все денежные потоки. Страховщики просто так, ни за что и копейки не заплатят, у них все должно быть аргументировано: сколько денег перечислили аптеке за лекарства, сколько налогов пошло в бюджет, сколько денег - на зарплату медработникам», - добавил О. Панасенко.

Напомним, министр здравоохранеия Александр Квиташвили заявил, что с 2016 года в Украине будет введена платная медицина.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
корупция 29 апреля 2015 23:53
учитесь у немцев 15% от дохода и все лечение по страховке кроме трансплантации, а у нас деньги требуют, а министр говорит, что это не вымогательство и не боитесь Бога.
Цитировать          4
Гайдамака 29 апреля 2015 21:33
цей "рехворматор" скоро рік, як, крім язиком тріпати, ніх.я для України доброго не робить, як і вся влада.
Янек, на їхньому фоні- вівця
Цитировать          3
виктор 29 апреля 2015 21:28
ПОЗОР....если бы хотели все решили.
Цитировать          2
Алех 29 апреля 2015 21:18
Не надейтесь.не получится. Воровать будут через страховые компании еще больше. Примеры уже есть .воруют. Воруют воруют . Лохотрон для заболевшего человека.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: