Регистрация Войти
Вход на сайт

СК России предъявил окончательное обвинение Савченко

24 апреля 2015 18:00
СК России предъявил окончательное обвинение СавченкоСледственный комитет России предъявил украинской летчице Надежде Савченко окончательной обвинение, заявил представитель СК России Владимир Маркин.

Савченко обвинили в пособничестве в убийстве двух и более лиц, пособничестве в покушении на убийство двух и более лиц (общеопасным способом, по мотивам политической ненависти и в составе группы лиц. - Ред.), а также незаконном пересечение границы России.

СКР заявляет, что вину Савченко подтверждают ее собственноручные записи, данные баллистической экспертизы, а также фото- и видеоматериалы.

Читайте также: Гончаренко рассказал в Страсбурге о своём заключении в российской тюрьме

Власти Российской Федерации утверждают, что Надежда Савченко причастна к убийству журналистов ВГТРК. Лётчица же в свою чоередб отрицает вину, ее адвокаты говорят, что она была взята в плен и тайно ввезена на российскую территорию.

Ранее на этой неделе мать Надежды Савченко обратилась к мировым лидерам с просьбой оказать давление на президента России Владимира Путина, чтобы добиться освобождения дочери. Мария Савченко уверена, что ее дочь является политической заключенной. Она также считает, что следствие до сих пор не представило доказательств вины Надежды.

В среду министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Савченко может быть освобождена по амнистии только после суда.
С июля 2014 года Савченко находится под стражей, а в декабре она объявила голодовку в знак протеста против своего ареста. 5 марта 2015 года лётчица последовала совету врачей и согласилась употреблять в пищу куриный бульон, но затем объявила, что возобновляет голодовку.

Источник: bbc.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: