Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинцам всё чаще отказывают в получении шенгенской визы

14 апреля 2015 19:16
Украинцам всё чаще отказывают в получении шенгенской визыВ прошлую пятницу Министерство иностранных дел распространило заявление о том, как визовая практика ЕС изменилась к лучшему в 2014 году. Чаще всего украинцам в шенгенской визе отказывали в консульстве Бельгии.

В большинстве государств Шенгенской зоны существенно возросло количество визовых отказов гражданам Украины. В частности, Бельгия в 2014 году отказывала каждому десятому украинскому заявителю.

В целом показатель отказов украинским заявителям в консульстве Бельгии составил 9,54%.

Довольно большим (хотя и меньшим, чем у бельгийцев) является показатель отказов у Швеции (4,57%), Швейцарии (4,56%), Финляндии (4,55%), Нидерландах (4,28%).

В целом 16 из 22 государств Шенгена, имеющих консульства в Украине, увеличили частоту отказов.

Рекордсменом является Финляндия, которая увеличила количество отказов в 3,3 раза.

Кроме нее, количество отказов в визах украинским заявителям возросло также в консульствах Швейцарии (в 2,8 раза), Испании (2,6 раза), Португалии (2,2 раза) и Греции (2,1 раза).

В то же время в 2014 году все страны Шенгенской зоны увеличили процент выданных украинцам многоразовых виз: по итогам года 52,4% всех выданных в Украине виз были многократными (в 2013 году показатель составлял 39%).

Читайте также: Депутаты ЕП призывают Туска предоставить Украине безвизовый режим

Испания увеличила количество выданных мультивиз более чем в 4 раза, Греция — более чем втрое. В Италии, Португалии, Чехии и Норвегии рост составил от 66% до 80%.

Напомним, 24 марта глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что на саммите Восточного партнерства в Риге 21-22 мая не будет принято решение о предоставлении Украине безвизового режима с Европейским Союзом.

Источник: delo.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: