Регистрация Войти
Вход на сайт

КС назвал запланированную акцию давлением на суд

14 апреля 2015 17:57
КС назвал запланированную акцию давлением на судКонституционный Суд назвал запланированную на 16 апреля акцию в поддержку закона о люстрации под стенами КС давлением на суд.

16 апреля в Конституционном Суде начинается рассмотрение конституционности положений закона "Об очищении власти".

"Попытки политиков распространить компрометирующую информацию, касающуюся профессиональной деятельности судей, призывы к митингам и демонстрациям под стенами Конституционного Суда Украины является ничем иным, как давлением на суд", - говорится в заявлении для прессы, размещенном на сайте КС.

Судьи считают планы митинговать под стенами Конституционного Суда попыткой искусственно создать вокруг рассмотрения ситуации напряжения и недоверия.

Читайте также: В Минмолодьспорта "вышла на старт" люстрация

Суд заявляет, что все судьи КС независимы в своих решениях и действиях и руководствуются только Конституцией и законами Украины.

Ранее депутат Верховной Рады от фракции "Объединение "Самопомощь", председатель Люстрационного комитета Егор Соболев призвал украинцев прийти 16 апреля к зданию КС и поддержать закон о люстрации.

Депутат считает, что некоторые положения закона "Об очищении власти" могут признать неконституционными.

Источник: bbc.co.uk
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: