Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские СМИ придумали историю о гибели 10-летней девочки на Донбассе

Российские СМИ придумали историю о гибели 10-летней девочки на ДонбассеСообщения российских СМИ о том, что на Донбассе в результате артиллерийского обстрела украинской армией в конце марта погибла 10-летняя девочка, является вымыслом, сообщают журналисты «Би-Би-Си». Тем временем, журналист International Business Times пишет, что российские вооруженные силы могут возглавить новое наступление сепаратистов на востоке Украины «в течение ближайших 60 дней». Учитывая украинский кризис, на страницах Forbes западный адвокат предлагает помогать украинцам предложениями иммигрировать. А Stratfor сообщает, что Москва пытается убедить лидеров Словакии остановить реверсный поток газа в Украину.

Сообщения российских СМИ о том, что на Донбассе в результате артиллерийского обстрела украинской армией в конце марта погибла 10-летняя девочка, является вымыслом, сообщают журналисты британской телерадиокомпании «Би-Би-Си» Наталья Антелава и Абдужалил Абдурасулов. Боевики «ДНР» отказались давать журналистам какие-либо контакты семьи погибшей девочки, итак команда «Би-Би-Си» решила разыскать эту семью самостоятельно.

Журналисты начали расспрашивать местных жителей. Кое-кто из них слышал на телевидении о смерти ребенка, однако, никто не знал семью погибшей персонально. Более того, двое людей даже рассказали, что в тот день ни артиллерийского обстрела, от которого якобы и погибла девочка, не было.

Тела ребенка не было и в местном морге. Рабочий сказал, что, возможно, девочку отвезли в другое место, но куда, не мог сказать. Когда журналисты «Би-Би-Си» спросили о судьбе девочки у российских коллег, им ответили, что «девочки не было». Сюжет они «вынуждены были сделать». Два из трех российских СМИ, которые сообщили о гибели девушки, не ответили на запрос «Би-Би-Си» о том, откуда они получили эту информацию. Только «НТВ» ответило, что цитировало лидеров «ДНР».

Российские вооруженные силы могут возглавить новое наступление сепаратистов на востоке Украины «в течение ближайших 60 дней», согласно анализу, который провел бывший верховный главнокомандующий НАТО Уэсли Кларк, сообщает журналист сайта новостей International Business Times Томас Барраби.

Читайте также: Европа бросает Украине «маленькие подачки», – американский финансист

В брифинге для аналитического центра Atlantic Council Кларк заявил о 9000 российских военных на востоке Украины. Они, вроде, вооруженные танками, системами связи высокого класса и другими технологиями, которые украинской армии сложно побороть.

«Эта оценка основана на географии, длительной структуре российской деятельности и анализе российских действий, заявлений и психологии Путина на сегодняшний день», - написано в документе Кларка.

США и другие западные страны должны начать иммиграционные программы, чтобы помочь решить гуманитарный кризис в Украине, пишет американский и канадский адвокат Энди Семотюк на страницах американского журнала Forbes.

«США должны объявить, что все украинцы, которые находятся в Соединенных Штатах на законных основаниях в настоящее время, а также те, кто приедет в страну в ближайшем будущем, получают статус временной защиты на 18 месяцев», - пишет Семотюк.

Кроме того, адвокат считает, что всем украинцам, которые подали заявки на получение виз или убежища в США, во время вторжения России в Крым, надо выдать необходимые документы, чтобы они могли покинуть Украину как можно быстрее. Кроме США, Канада и другие западные страны должны были бы принять схожие решения в отношении Украины.

«Несмотря на то, что согласно данным НАТО, Украина является единственным государством-партнером, которая способствовала всем текущим операциям под руководством НАТО, ее граждане являются достойными подобной иммиграционной гуманитарной помощи», - заключает Семотюк. Визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Словакии 3-4 апреля был частью усилий Москвы убедить лидеров страны остановить реверсный поток газа из Словакии в Украину, а также выступать против европейских санкций, введенных против России. Однако, возможности Кремля усилить свое влияние в Братиславе становятся все более ограниченными, сообщает американская аналитико-исследовательское учреждение Stratfor.

Читайте также: Медведев заявил, что Россия будет помогать Украине восстанавливать страну

Из-за своего географического расположения, считает учреждение, Словакия не является «обязанной» ни России, ни Западу. В частности, страна демонстрирует это, поддерживая Украину благодаря реверсным поставкам, в то же время при определенном колебании относительно поддержки санкций ЕС против России. «Слабая экономика России и препятствия на пути повышения уровня российских инвестиций в Словакии, однако, резко контрастируют с глубокой интеграцией Словакии в еврозону. Пока Словакия продолжит балансировать между двумя сторонами, России будет трудно увеличить свое влияние на Братиславу», - заключает Stratfor.

Источник: ua.krymr.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: