Регистрация Войти
Вход на сайт

У православных началась Страстная неделя

У православных началась Страстная неделяНа Страстной неделе веряне соблюдают самый строгий пост и уделяют посещению храмов и молитве еще больше времени, чем во все дни Великого поста.

Это время непосредственной подготовки к главному церковному празднику - светлому Христову Воскресению.

Особенно важными считаются последние дни перед Пасхой - Великие четверг, пятница и суббота. В каждый из них в церквях читаются отрывки из Евангелия, повествующие о страданиях Христа, совершаются особые обряды и молитвы.

В Великий четверг верующие вспоминают установление на Тайной вечере таинства причащения Тела и Крови Христовых - Евхаристии (от греческого "благодарение").

Читайте также: Порошенко поздравил всех католиков и протестантов с Пасхой

Большая пятница - самый скорбный день церковного года, потому что именно в пятницу Иисус был распят и умер на Кресте, искупая человеческие грехи. В этот день в храмах устанавливают для чествования Плащаницу.

В Великую субботу, согласно учению Церкви, тело Христа "пребывало во гробе". После утреннего богослужения в субботу верующие освящают куличи и яйца и другую пасхальную пищу. А вечером собираются в храмах на торжественное богослужение, чтобы встретить Воскресение Христово.

В этом году христиане восточной традиции празднуют Пасху 12 апреля.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: