Регистрация Войти
Вход на сайт

США осуждают Россию за закрытие крымскотатарских СМИ

3 апреля 2015 10:04
США осуждают Россию за закрытие крымскотатарских СМИСоединенные Штаты решительно осуждают российскую оккупационную власть в аннексированном украинском Крыму по прекращению вещания нескольких крымскотатарских средств информации.

2 апреля было распространено заявление Госдепартамент США, в котором закрытие телекомпании ATR и еще нескольких крымских масс-медиа названо «последним в ряду действий, которые подрывают свободу слова в Крыму».

Спикер Госдепартамента Мари Гарф отметила, что закрытию ATR и других СМИ предшествовала «летняя кампания, чтобы заставить замолчать крымскотатарское население и другие лица, которые выступают против российской оккупации». Пресс-секретарь также отметила, что крымские татары подвергаются «дискриминации, запугиванию и преследованиям».

Читайте также: Как Евросоюз отреагировал на ущемление крымскотатарских СМИ

Ранее международная правозащитная организация Amnesty International назвала отказ российских властей перерегистрировать крымскотатарские СМИ по российскому законодательству«вопиющим наступлением на свободу слова, закамуфлированным под административную процедуру».

Источник: radiosvoboda.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: