Регистрация Войти
Вход на сайт

Сколько украинцев убеждено, что Запад должен Украине летальное оружие

Сколько украинцев убеждено, что Запад должен Украине летальное оружиеЦентр Разумкова изучил оценку граждан Украины ситуации на востоке страны.

Согласно опросу, более 42% респондентов считают, что в случае необходимости западные партнеры должны помочь Украине летальным оружием.

Впрочем, не намного меньше украинцев убеждены, что это лишь осложнит ситуацию. За это отдали голоса почти 35%.

Чуть более 11% не уверены, что предоставление оружия особо изменит положение. Примерно столько же опрошенных не смогли определиться по этому поводу.

Читайте также: Украинцы готовят больше и дольше всех в мире

Интересно, что в зависимости от региона Украины меняется отношение к данному вопросу. На западе страны и в центре поддерживают предоставление летального оружия подавляющее большинство - примерно 69% и 51% соответственно. То, что это осложнит ситуацию, считает большинство на юге (42%) и востоке (49,5%). На Донбассе этот показатель перешел отметку в 61%.

Исследование провели в первой половине марта, опросив свыше двух тысяч человек старше 18 лет. Опрос не коснулся оккупированных украинских территорий.

Добавим, что анализ мнений провели при поддержке правительства Швеции.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: