Регистрация Войти
Вход на сайт

Решение АМКУ не повлияет на цены в супермаркетах, – Колесник

30 марта 2015 20:40
Решение АМКУ не повлияет на цены в супермаркетах, – Колесник Заявления АМКУ рекомендательного характера не повлияют на рост цен в супермаркетах, а решение комитета может заставить владельцев супермаркетов снизить цены на протяжении двух недель.

Об этом сообщила руководитель аналитического отдела Консалтингового агентства ААА Мария Колесник.

«Если это просто заявление, то реагировать необязательно, но если это будет определенное решение и жесткие рекомендации, то тогда сети супермаркетов будут пересматривать свои цены. Однако если это голословные заявления, не подтвержденные четким решением АМКУ, то, скорее всего, цены не будут пересмотрены»,- подчеркнула эксперт.

В то же время, М. Колесник, уточнила, что если Антимонопольный комитет примет соответствующее решение, то снижение цен произойдет в течение двух недель.

«Если это решение не будет оспорено в судебном порядке, то, скорее всего, в течение двух недель цены должны быть пересмотрены»,- отметила она.

Эксперт также заявила, что если, при необоснованном повышении цен имел место сговор между супермаркетами, то санкции могут быть очень жесткими.

Читайте также: Четвертая мобилизация. На зависть всем

«Штрафные санкции могут быть применены в случае, если наличие сговора между супермаркетами будет доказано. То есть, санкции должны быть прописаны в решении АМКУ, и тогда они могут быть очень жесткими», - резюмировала М. Колесник.

Напомним, ранее Антимонопольный комитет Украины заявлял о том, что столичные супермаркеты необоснованно завышают цены на товары на 30% и выше.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: