Регистрация Войти
Вход на сайт

Попытка решить вопрос трудоустройства вынужденно переехавших лиц

Попытка решить вопрос трудоустройства вынужденно переехавших лицПрезидент подписал закон по содействию занятости внутренне перемещенных лиц.

Эти меры касаются зарегистрированных безработных.

Согласно документу, за трудоустройство лиц, которые покинули оккупированные территории и зону АТО работодателю компенсируют расходы на оплату труда до 6 месяцев. Компенсация может длится и 12 месяцев, все зависит от ситуации на рынке труда региона.

Читайте также: В Европе боятся большого наплыва беженцев, – аналитик

При этом на работодателя возлагается обязанность обеспечить занятость таких лиц в течение периода, вдвое большего, чем выплата компенсации.

Также законом предусмотрено предоставление зарегистрированном безработному компенсации расходов на переезд к местности, где он будет работать, и расходов на прохождение медицинского или наркологического осмотра, если это нужно для трудоустройства.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: