Регистрация Войти
Вход на сайт

Стоимость жизни будет повышаться, – эксперт

26 марта 2015 20:30
Стоимость жизни будет повышаться, – экспертГородская община не сможет влиять на регулирование цен на коммунальные тарифы в Киеве, пока эти цены будут устанавливать олигархи, а не избранная в городе власть.

Об этом заявил директор аналитического центра «Институт города» Александр Сергиенко.

«Стоимость жизни будет повышаться. К сожалению, городская власть мало влияет на эти процессы по понятным причинам. Решение проблемы может быть в другом ключе. Это возвращение, например, «Киевского хлеба» городской общине. Мы знаем, что во времена Омельченко эта огромная отрасль перешла под управление тогдашних олигархов, и город до сегодняшнего дня не может повлиять на ценовую политику в этой сфере», - отметил А. Сергиенко.

По его словам, в жилищно-коммунальной сфере существует такая же проблема.

Читайте также: В России массово выселяют должников по ипотеке

«Если 10 лет назад тарифы на все услуги устанавливала городская власть, исполнительный орган, то потом эту функцию передали национальному регулятору, НКРЭ. Сейчас городская власть устанавливает тарифы только на обслуживание жилья и уборку придомовых территорий. Проблему нужно решать на государственном уровне, но подвижек в этом направлении мы пока не видим», - заявил эксперт.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: