Регистрация Войти
Вход на сайт

В России массово выселяют должников по ипотеке

26 марта 2015 17:55
В России массово выселяют должников по ипотекеВ России около 50 тысяч семей находятся под риском выселения из жилья из-за проблем с погашением валютной ипотеки, сообщил депутат Госдумы РФ Андрей Крутов.

«Даже в США во время ипотечного кризиса 2007–2008 годов столь массового изъятия жилья не было по факту, и даже не предполагалось», — сказал депутат.

Крутов напомнил, что группа депутатов подготовила законопроект о реструктуризации ипотечных валютных кредитов, который был внесен на рассмотрение Госдумы 16 января 2015 года. Работа над законопроектом, отметил депутат, была начата после обращения представителей Всероссийского движения валютных заемщиков.

Читайте также: В России растут долги по ипотеке

Проект закона, сообщил Крутов, предполагает, в числе прочего, временный мораторий на штрафы, пени, неустойки, изъятие жилья, конвертацию остатков суммы задолженности по курсу на дату выдачи кредита, и применение к этим реструктурированным кредитам процентной ставки 12,2% годовых.

Законопроект был направлен на согласование в правительство, которое должно было подготовить отзыв до 19 февраля. Однако, сообщил Крутов, ответ из правительства до сих пор не получен, а без него Госдума не может приступить к процедуре рассмотрения документа.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: