Регистрация Войти
Вход на сайт

Крым попросил "КаZантип" вернуться

21 марта 2015 13:47
Крым попросил "КаZантип" вернутьсяКак сообщила министр курорта и туризма Крыма Елена Юрченко, Крым не будет препятствовать возвращению фестиваля электронной музыки "КаZантип".

По словам министра, судьба "КаZантипа" две недели назад обсуждалась на встрече главы республики Сергея Аксенова с представителями туристической отрасли. Об этом передает информационно-аналитическое агенство Gogetnews.info.

Организаторы проекта "КаZантип" сообщили, что получили неофициальное предложение от крымских властей вновь проводить мероприятие на полуострове. Основатель проекта Никита Маршунок сообщил, что также получил официальное письмо от Одесского городского совета, который пригласил проект в Украину.

Напомним, ежегодный фестиваль электронной музыки "КаZантип" с начала 1990-х годов проводился в Крыму. В 2014 году, после присоединения Крыма к России, фестиваль решили провести с 20 по 30 августа на новом грузинском курорте на берегу Черного моря — в городе Анаклия. Позднее министр экономики, вице-премьер Грузии Георгий Квирикашвили назвал мероприятие "низкосортным фестивалем", "не вписавшимся в местную культуру", и заявил, что его дальнейшая судьба неизвестна.

Читайте также: Культовый фестиваль клубной музыки «КаZантип» может переселиться на материк

В феврале 2015 года "КаZантип" должен был открыться на острове в Камбодже, но не сложилось. В день открытия власти заявили о запрете. "Мы приветствуем экотуризм и готовы оказывать содействие в его организации, однако нам совсем не нужен здесь разнузданный неприличный туризм", — отметили чиновники.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: