Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт сравнил тарифы ЖКХ в Европе и Украине

14 марта 2015 23:00
1
Эксперт сравнил тарифы ЖКХ в Европе и УкраинеЕвропейский опыт предлагает целую палитру всевозможных поощрений и компенсаций за высокие тарифы.

Об этом рассказал председатель ОО «Экспертная платформа по энергоэффективности» Игорь Черкашин.

«Тарифы в Европе очень высокие, но там есть целый ряд поощрений и компенсаций. Например, в Литве, вместе с резким повышением тарифов были предложены кредиты на 10 лет под 2-4% на термомодернизацию частных домов и квартир. А в Прибалтийских странах даже предусмотрена компенсация в размере 40% от тела кредита или непосредственно счета за покупку необходимой техники. Это очень существенная поддержка для населения», – подчеркнул и. Черкашин.

По его словам, в некоторых странах дешевле расходовать электроэнергию ночью, когда линия не перегружена из-за работы заводов, предприятий, офисов.

Читайте также: Эксперт рассказал о крахе банковских систем

«Вместе с тем, мы не можем говорить, обоснованы тарифы или нет, пока не разобрались с энергоемкостью тарифа. На сегодняшний день Государственное агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины лишено всех надзорных функций в энергетике. А ведь, в первую очередь, должен быть контроль, сколько энергоресурсов тратится на единицу услуги или продукции. В бюджете для создания такого контролирующего органа средства не были выделены», - резюмировал он.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Алексей 15 марта 2015 08:04
Пусть хоть один эксперт сравнит зарплаты в Ураине и Европе! Не полоскайте людям мозги "эксперты"...
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: