Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал о крахе банковских систем

Эксперт рассказал о крахе банковских системКрах банковской системы спровоцировали, в том числе, и сами банки, которые вкладывали деньги в спекулятивные операции с валютой.

Об этом сообщил экс-заместитель главы НБУ Сергей Яременко.

Он отметил, что в условиях внедрения плавающего курса и несмотря на то, что НБУ является на данный момент по сути единственным игроком, все равно будет как спрос на валюту, так и ее предложение.

«Есть спрос и есть отложенный спрос, который искусственно поддерживался на прошлой неделе. НБУ скупал обязательную продажу, добился или «нарисовал» снижение курса доллара на уровне 21,7, выполнил условия для выделения транша МВФ. Но все это шито белыми нитками. Более того, вся выкупленная Нацбанком валюта не решает проблему отложенного спроса», - констатировал С. Яременко.

Поэтому, подчеркнул эксперт, не устранена причина замкнутого круга – при попытках зафиксировать свои убытки население ведет себя нервозно. Соответственно, продолжается отток средств из банковской системы.

Читайте также: "ДНР" начинает поставки угля в Украину

«Люди покупают доллары, чтобы обезопасить себя, ведь в сложившихся условиях население не видит других факторов фиксации своих убытков. Но это приводит к тому, что деньги уходят из банков, которые еще больше ослабевают. МВФ не говорит о рефинансировании, потому что его давать нельзя, так как это спровоцирует обвал курса и очередной ажиотаж – соответственно, круг не прерван. Это продолжается на протяжении года», - добавил С. Яременко.

Эксперт также отметил, что в подобных условиях, теряя ликвидность, коммерческие банки направляют все большее число ресурсов, вовлекаются в финансовые спекулятивные операции. Однако у них лишних денег нет, так как все средства задействованы в кредитах корпоративному сектору.

«Банковская система на протяжении года обособилась от реального сектора и весь свой ресурс направила на финансовый рынок, то есть, на спекулятивные операции «доллар-гривна». Таким образом,финучреждения сами разрушают экономическую стабильность, что приводит их к краху. Банк сам по себе будет вкладывать деньги в те операции, которые приносят наибольшую прибыль. Этот порочный круг может разорвать только регулятор, чего он не делает. Поэтому-то банки вовлечены в игру, которая сама же их и разрушает», - подытожил С. Яременко.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
ippolit 15 марта 2015 06:26
Еврейский способ мотивирования жизнедеятельности человека через ссудный процент, направленный на накопление «воздушных» денежных масс, как средство удовлетворения мечты человека на лучшую жизнь, приводит к периодическому и обязательному «обнулению» накоплений от ссудного проценты при его достижении определённого уровня. Если не проводить периодического «обнуления» накоплений, то наступают «застойные явления»: праздность, независимые от власти формы поведения людей, инакомыслие, диссидентское движение, а главное, потеря управления зависимостью трудовых масс от власти, что приводит, в конечном итоге, к потере власти антинародной, сионистской властью. Это «обнуление» вызывается искусственно созданными инфляцией, перманентными реформами «улучшения жизни», цветочными революциями гидности, войнами для снижения уровня достатка людей и их независимости. Система устарела и изжила себя! Ибо она направлена на угнетение людей и усиление сионистской власти. Пока украинский народ не сменит систему, не уберёт из власти её носителей, до тех пор нас будут унижать перманентными революциями, уничтожать войнами с лозунгом: «Потерпите! Завтра мы будем жить лучше», «Ради наших детей…!». А сионист обманывает, ворует, загоняя нас в долговую кабалу, и сбегает! Мне 109 лет… а мне всё обещают, а я всё верю!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: