Регистрация Войти
Вход на сайт

Общественность не должна быть «марионетками» для мэра - Виталий Павлик

Общественность не должна быть «марионетками» для мэра - Виталий ПавликПредставители общественности должны получить квоту не менее 30% в каждом коллегиальном органе городской власти. На этом настаивает председатель фракции «Демократическая партия Украины» Виталий Павлик.
 
Депутат подчеркивает, что сейчас открытость городской власти, а в том числе и привлечение общественности к деятельности исполнительного органа, продолжает носить декларативный характер. По его словам, мэр только делает вид, что привлекает активных киевлян к сотрудничеству, а на самом деле кандидатуры продолжают соглашаться кулуарно.
 
Чтобы прекратить эту позорную практику Виталий Павлик подготовил и предлагает вынести на рассмотрение Киевсовета проект решения «О дополнительных мерах по привлечению общественности к работе коллегиальных органов, образуемых Киевским городским головой, исполнительным органом Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрацией)».
 
Читайте также: На Крюковщине появилась своя "Самопомич" (ВИДЕО)

«Главная цель в том, чтобы в состав любого коллегиального органа власти входили представители общественности, и их было не меньше трети. Кандидатуры этих лиц могут направлять граждане, предприятия, учреждения, организации, депутатский корпус. После этого все представленные предложения в обязательном порядке должны быть освещены на сайте КГГА, и только из их числа городской голова или чиновники КГГА формируют персональный состав коллегиальных органов. Таким образом мы сможем обеспечить истину прозрачность работы городской власти и беспристрастность представителей общественности », - объясняет Виталий Павлик.
 
Напомним, в конце ноября 2014 мэр В. Кличко своим распоряжением создал комиссию по вопросам размещения временных сооружений (МАФов), а в декабре рабочую группу по вопросам противодействия коррупции в учреждениях здравоохранения. Оба этих органа призваны решать актуальные и непростые задачи, однако изначально в состав ни комиссии, ни группы не вошло ни одного представителя общественности.
 
Считая такую ​​практику крайне неправильной, Виталий Павлик направил на имя мэра несколько соответствующих депутатских запросов. И хотя упущения формально было исправлено: в состав этих органов вошли соответствующие представители общественности, однако произошло это в «ручном режиме» - их кандидатуры не были заранее представлены широкой общественности.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: