Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина превыше всего. Уже тот день, когда...

Украина превыше всего. Уже тот день, когда...Настоящее ... Сейчас все наши мысли только об одном - война, курс валют и как дожить до завтра. И это вполне нормально, ведь все мы люди, все мы хотим комфорта и уверенности в завтрашнем дне. Каждый хочет иметь возможность пойти в кафе, купить новый и модную одежду, путешествовать.

Однако, как бы нам не хотелось, чтобы весь этот шум скорее кончился, такого не будет.

Наши управленцы внезапно не изменятся и не станут "пай-мальчиками и девочками", курс гривны не укрепится и не вырастет до уровня доллара, а Путин не прекратит своего наступления, даже с учетом санкций.

И в Гаагу этот чекист поедет только тогда, когда его туда прямо с самого Кремля под конвоем доставят бравые гуцульские воины (те же бандеровцы, которых он так демонизировал).

Давайте посмотрим правде в глаза: Европа смогла затянуть нацистов на скамью подсудимых только после конечной победы и капитуляции Германии. Попробуйте представить, как союзники направляют Гитлеру «повестку» в суд, где его будут судить за преступления против человечества. Как бы он отреагировал на это? Так же, как и Путин реагирует на санкции, то есть никак, только продолжает эскалацию.

Можете не сомневаться, при условии, что Вова будет сидеть на скамейке в Гааге (конечно, если до того времени не застрелится в бункере), вся Европа будет громко кричать наши любимые "позор" и "москаляку на сук". К тому времени, к сожалению, риторика лидеров ЕС будет достаточно сдержанной, потому что Украина хоть и Европа, и, несмотря на все, спокойствие, деньги и тепло в доме своих граждан гораздо важнее и актуальнее.

Читайте также: Кобзарь "зазвучал" девятью языками (ВИДЕО)

Именно поэтому законные способы воздействия в рамках международного права не достаточно эффективны. Гражданам вообще не заметна помощь западных партнеров Украины.

Помогают Украины добровольческая армия, волонтеры и простые люди. Все, кому не безразлично не только вопросы своего собственного благосостояния, но и будущее всей нации, способствуют сопротивлению, развитию и жизни страны. Каждый как может. Сейчас единственное, что может спасти нашу неньку, это поощрение людей.

Наше общество пережило значительные изменения и в дальнейшем трансформируется. Конечно, то, что сейчас происходит на востоке не может не замедлять эти изменения, ведь вся нация сейчас сфокусирована на конфликте, вместо того, чтобы сконцентрироваться на проблеме коррупции, инновациях и модернизации.

Украинцы, по своей сути, воинственная нация, ведь мы творцы, предприниматели, куркули (в хорошем смысле). У нас на генетическом уровне заложена способность зарабатывать и приумножать.

Именно поэтому все больше и больше людей говорят, что надо надо остановить войну, даже если ценой будет отказ от исконных украинских территорий.

Донбасс - это, возможно, даже более украинская земля, чем то же Закарпатья. Проблема лишь в том, что украинскую кровь там истребили с помощью Голодомора, заменив ее русской и далеко не высшего сорта.

Но даже при этих условиях тот край порождал славных детей Украины, как Симоненко (не депутат ВР), Стус и многие другие. И еще не один выдающийся человек выйдет из Донбасса и сделает нашу Родину лучше.

Сейчас у нас недостаточно сил для того, чтобы вернуть эти земли прямо сейчас. Не хочется верить в измену нашего президента, каким бы ни было отношение к нему.

Наше нынешнее правительство не лучше и не хуже предыдущего, но теперь лучшими стали мы.

После Майдана нам открылись глаза, мы поняли, что мы сила, мы народ, нация, общество!

Именно тогда весь мир увидел, какие мы есть и кто такие украинцы:

- Это бабушка-пенсионер, который несет все свои сбережения чтобы закупить лекарства для травмированных;
- Это респектабельный бизнесмен, переодевающий классический дорогой костюм на простую одежду и становится бок о бок со слесарем, программистом, преподавателем и врачом на защиту баррикад;
- Это женщины, которые приносят продуктов больше, чем можно съесть;
- Это обычные простые люди, которые поют свой гимн, чувствуя каждое его слово сердцем;
- Это молодые ребята, которые сознательно идут под пули с деревянными щитами и палками, погибают, однако не останавливаются, продолжают движение к своей и нашей свободе...

Война на востоке Украины продолжает доказывать, что украинцы прекрасные; волонтерское движение демонстрирует способность к самоорганизации в минимально сжатые сроки, при этом с максимально доступной эффективностью.

Пришло время показать, что у нас есть тот самый стержень и не только тогда, когда враг на пороге.

Пришло время строить страну с нуля и не бояться никого и ничего, не ждать, что кто-то все сделает за нас. Начать с малого: не убирают мусор - убрать самым, после чего вместе посетить соответствующие органы и требовать объяснений. Сгорела лампочка в подъезде? - Тот же алгоритм.

Так, жить сейчас трудно: все дорожает, зарплаты урезают, пенсии мизерные, люди в ожидании нищеты, недовольны и нищают на глазах ... Все хуже, хуже, хуже ... И кажется, что этому конца-края не видно ...

Возможно будет еще труднее. Важно знать, ради чего это все. Украина - независимая, только вырвалась из берлоги коварного русского медведя ... И то, что сейчас происходит - это и есть борьба за право быть свободными.

И каждый раз, когда рождается мысль о том, как тяжело стало жить, вспомните тех сыновей Украины, которые шли на смерть с ее именем на устах.

Столько поколений боролись лишь за призрачный шанс, за намек на независимость. Мы не можем, просто не имеем права отдать ее врагу.

Пришло время действовать и брать ответственность за свою судьбу и страну. Майдан создал новое общество, которое должно показать всю свою эффективность.

Однажды мы уже создали маленькую территорию свободных людей в центре Киева, где властвовал дух свободы, взаимопомощи и самоотверженности.

Пришло время расширить этот клочок на всю Украину.

Слава Украине!

Максим Червинский, Укроп UA

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: