Регистрация Войти
Вход на сайт

Субсидий на всех не хватит, – эксперт

7 марта 2015 20:50
1
Субсидий на всех не хватит, – экспертУ правительства не хватит денег на полноценное жилищное субсидирование в контексте новых повышенных тарифов ЖКХ. Об этом сообщил независимый эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

В.Землянский считает, что условиях резкого подорожания бытового газа не исключен вариант перехода населения на электрокотлы и электроотопление.

«Это проблематично, ведь в таком случае объем потребления электроэнергии увеличится в среднем с 190 кВт-часов в месяц до 1100 кВт-час. Тогда объем дотаций должен составить 850 гривен на одного абонента», - сказал он.

По подсчетам эксперта, 1% абонентов, который откажется от газа и перейдет на электропотребление, создаст дополнительную дотационную нагрузку в 200 млн грн в месяц, отчего у правительства не хватит средств на субсидирование всех абонентов.

Читайте также: Следственный комитет РФ якобы задержал стрелявших в Немцова

«В случае перехода на электроэнергию субсидий тоже не хватит. Денег правительству будет катастрофически не хватать на субсидии и дотации на электроэнергетическом рынке. Это, в свою очередь, приведет к массовым неплатежам. А затем встанет вопрос дальнейшего закручивания гаек. Не исключаю, что у украинцев будут забирать жилье за долги. Этот вопрос может быть поставлен на повестку дня под лозунгом «не можете платить за много, тогда съезжайте, и платите за мало», - добавил он.

Напомним, с 1 апреля 2015 года значительно возрастают тарифы на газ, отопление и свет.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Виталий 8 марта 2015 00:54
И в этом случае тоже есть выход: Нужно массово переходить на автономные энергетические системы.А от действующих услуг нужно загодя отказываться в судебном порядке.То есть нужно уже сейчас подавать на поставщиков в суд с требованием разорвать договора по их предоставлению. Делайте это уже, не ждите! Потом поздно будет.Лучше поставить себе буржуйку, чем оказаться вообще на улице.Объединяйтесь и отказывайтесь от услуг сразу целыми подъездами, целыми домами.Они ведь не хотят соответственно оценить наемный труд,как в Швеции или в Великобритании, а денег то с неимущих хотят!Там даже уборщица имеет 2500 евро в месяц! А у нас? Что это? Грабеж средь бела дня! Лично я за квартиру не могу платить 1600 гривен при доходе в 1200.Ясен пень уже сейчас, что будут нарастать долги и они будут безнадежны. Поэтому не нужно ждать, нужно действовать уже сейчас.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: