Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинских военных научили спасать себя на поле боя

Украинских военных научили спасать себя на поле бояБолее 2 тыс. военных прошли обучение по тактической медицине, из них свыше 400 человек - офицеры. Благодаря этим учениям, бойцы смогут оказать первую помощь и себе, и боевому товарищу.

Бойцов-спасателей готовили в рамках курса "Combat Life Saver", инициаторами которого выступили советник президента Украины Ольга Богомолец и Всемирный конгресс украинцев.

Военные ознакомились с домедицинской помощью в бою, узнали, что делать, если ранены, а также научились использовать современные средства первой помощи. Кроме этого, выучили этапы и методы эвакуации раненого, оказывать помощь посредством любых подручных материалов.

Читайте также: "Грады" сдвинулись с места в Луганской области

Как сообщила Богомолец, суть курса заключалась в том, чтобы оказанная помощь на поле боя подарила "золотой" час, за который бы раненого довезли до больницы.

Обучали украинских военных инструкторы НАТО и украинские специалисты.

Условия обучения максимально приблизили к реальности, используя симуляторы, макеты и муляжи оружия.

В свою очередь, выпускники "Combat Life Saver" поделятся полученными навыками и знаниями с боевым составом воинских частей и подразделений, куда их распределят.

Минобороны Украины отмечает, что подобные учения уже приносят положительные результаты.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: