Регистрация Войти
Вход на сайт

Сахарный диабет не освобождает от армии

23 февраля 2015 18:26
2
Сахарный диабет не освобождает от армииВ Меловском районе, как и в большинстве населенных пунктов Луганской области, проходит всеобщая мобилизация, которая обязывает всех жителей мужского населения, даже не пригодных к службе в армии, явиться в военкомат по месту жительства.

Как сообщили местные жители, если раньше плоскостопие было достаточным диагнозом, чтобы не пойти в армию, то сейчас даже с такими сложным заболеванием как сахарный диабет, парни призывного возраста должны служить Родине.

«Я призывного возраста, но в армии не служил, так как у меня врожденный сахарный диабет. Когда я пошел в военкомат, мне выдали новое предписание – годен к службе в вооруженных силах Украины»,- сказал один из местных жителей.

Читайте также :Депозиты украинцев не отберут даже при военном положении, - председатель НБУ

По словам селян, Меловской район включает в себя поселки и села. Руководители области ввели норму, согласно которой в среднем каждый сельский совет должен предоставить до 60 призывников. В связи с этим, чтобы избежать мобилизации, молодежь района выезжает в другие районы или области Украины, а если есть родственники в России, то парни сразу отправляются за рубеж.

Напомним, что мобилизация в Луганской области проходит в напряженных условиях. Так, например, в Белокуракинском районе, вместо молодых сыновей в армию отправляются отцы, переживая за жизнь своих детей.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
гость 23 февраля 2015 18:55
Все правильно, если больной диабетом трудоспособен, для военного временив госпиталях нужны санитары и охрана, и прочая обслуга. И укольчик диабетику своевременно сделают, и питание регулярное. Правда, почему то есть тенденция называть госпиталями медсанбаты...
Цитировать          2
мобилизация 23 февраля 2015 18:47
если бы в армии был порядок, то туда бы шли все. в армию не хотят идти из-за коррупции,воровства, непрофессионализма. вот знакомые из Донецка говорят, что ездят через блокпост без пропусков , платят на месте... куда деньги идут? а здесь в тылу студенты и обычные люди по гривне волонтерам собирают на фронт, помощь раненым. вот опять инфа о канадской форме на рынках: это фэйк или правда?... сми молчат. кто такой семенченко? почему тарута говорит, что его солдаты держат бизнес с копанками? а семенченко орет как беременная на сносях в Дебальцево и в Иловайске : ВСЕ ПРОПАЛО!может нужно проверить таких как семенченко. или чем больше фэков правду искать сложнее? так зачем мобилизация?
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: